Салат по этому рецепту готовится очень быстро. Все ингредиенты просты, но в то же время такое блюдо будет ярким акцентом на вашем столе, ведь в нем сочетается столько ярких красок. А если вы любите рыбу в салатах, приглашаю вас ознакомится с подборкой классических рецептов салатов из тунца.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка (150гр.)
- Сыр твёрдый — 30 гр.
- Салат листовой — 150-200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры Черри — 5-6 шт.
- Лук салатный — 1/2 небольшой луковицы.
- Оливки черные — 5-6 шт.
- Масло оливковое — 2-3 ст.л.
- Сок 1/2 лимона.
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. На небольшие ломтики разрежьте помидоры черри. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Извлеките из банки тунец. Салат нарвите на небольшие кусочки.
Шаг 2. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 3. Соберите салат. Листья салата распределите по дну тарелки. В произвольном порядке разместите ломтики огурца и присыпьте их сыром. Поверх разложите помидоры черри, и их тоже слегка присыпьте сыром. Далее разложите кольца лука.
Немного овощей оставьте напоследок, для придания салату более эстетического вида.
Далее добавьте в салат кусочки тунца. Присыпьте оставшимся сыром и украсьте салат оставшимися овощами и оливками.
Шаг 4. Полейте блюдо заправкой и подавайте к столу