Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Порций: 3, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 959.2 Ккал, белки – 67.1 г, жиры – 57.7 г, углеводы – 36.8 г.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста: 400 г
- Адыгейский сыр: 300 г
- Сливки 33%-ные: 200 мл
- Чеснок: 5 штук
- Перец рамиро: 1 штука
- Тертый твердый сыр: 10 столовых ложек
- Морская соль: по вкусу
- Черный дробленый перец: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления
- Чеснок крупно порубить, перец нарезать небольшими кубиками, капусту разрезать пополам.
- В разогретое на сковороде оливковое масло выложить капусту и посолить.
- Через 3 минуты добавить перец и перемешать.
- Через пару минут убавить огонь и добавить чеснок.
- Еще через пару минут влить сливки и поперчить.
- Как только сливки начнут закипать, тщательно перемешать и снять с огня. Переложить в форму для запекания.
- Руками измельчить сыр на небольшие кусочки.
- Добавить сыр в рагу и перемешать.
- Тертый сыр выложить сверху.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 10–12 минут блюдо готово.