Паштет из утиной печени
Порций: 1, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 4916.5 Ккал, белки – 137.2 г, жиры – 455.3 г, углеводы – 41.7 г.
Ингредиенты
- Утиная печень: 800 г
- Чеснок: 2 штуки
- Репчатый лук: 1 штука
- Сливки 23%-ные: 125 мл
- Сливочное масло: 80 г
- Коньяк: 50 г
- Рафинированное оливковое масло: 3 столовые ложки
- Молотый мускатный орех: щепотка
- Молотый черный перец: по вкусу
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Лук крупно нарезать.
- Чеснок раздавить поварским ножом.
- Отправить лук в разогретое на сковороде масло.
- Через минуту перемешать лук и выложить в него печень.
- Через пару минут перемешать.
- Через пару минут влить коньяк и перемешать. Убавить огонь.
- Накрыть крышкой.
- Через 5–7 минут посолить и поперчить. Перемешать.
- Через минуту влить сливки.
- Как только сливки начнут закипать, приправить мускатным орехом и хорошенько перемешать. Снять с огня.
- Переложить в чашу блендера вместе со сливочным маслом и измельчить.
- Хранить в холодильнике 3–4 дня.