Найти тему
Еда.ру

Паштет из утиной печени

Оглавление

Паштет из утиной печени

   Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени

Порций: 1, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 4916.5 Ккал, белки – 137.2 г, жиры – 455.3 г, углеводы – 41.7 г.

Ингредиенты

  • Утиная печень: 800 г
  • Чеснок: 2 штуки
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Сливки 23%-ные: 125 мл
  • Сливочное масло: 80 г
  • Коньяк: 50 г
  • Рафинированное оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех: щепотка
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Лук крупно нарезать.
-2
  1. Чеснок раздавить поварским ножом.
-3
  1. Отправить лук в разогретое на сковороде масло.
-4
  1. Через минуту перемешать лук и выложить в него печень.
-5
  1. Через пару минут перемешать.
-6
  1. Через пару минут влить коньяк и перемешать. Убавить огонь.
-7
  1. Накрыть крышкой.
-8
  1. Через 5–7 минут посолить и поперчить. Перемешать.
-9
  1. Через минуту влить сливки.
-10
  1. Как только сливки начнут закипать, приправить мускатным орехом и хорошенько перемешать. Снять с огня.
-11
  1. Переложить в чашу блендера вместе со сливочным маслом и измельчить.
-12
  1. Хранить в холодильнике 3–4 дня.
-13
Еда
6,93 млн интересуются