Еще одна вещь, о которой люди не знают, в том числе и я, это то, что вы можете приготовить ребрышки на гриле менее чем за 30 минут, и в итоге получатся нежные ребрышки – огонь не нужен! Это особенно хорошо, если вы городской житель и у вас нет доступа к грилю.
Для достижения наилучших результатов поджарьте и измельчите тмин самостоятельно. Это действительно имеет значение, хотя можно использовать молотый тмин. В рецепте используются ребрышки на гриле. Как и в любом рецепте приготовления мяса на гриле, используйте инструкции по приготовлению в качестве руководства. Если вы почувствуете (или почувствуете), что чеснок горит, переверните ребрышки, а затем переверните их обратно через несколько минут. Общее время приготовления на моей плите составило около 30 минут.
Количество порций 4 порции
- ребрышки на гриле (1 кг) , очищенные от лишнего жира
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 крупных зубчика чеснока , измельченные
- свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла , плюс дополнительное масло для приготовления сковороды
- Разрежьте ребрышки на порции по 4 или 5 ребрышек, или любого размера, который поместится в вашей сковороде. Для этого рецепта, используя ребрышки весом (1 кг), разрежьте их на четыре части. Выложите их в большую миску.
- Обжарьте тмин на сковороде, часто помешивая, до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Дайте остыть, затем измельчите семена в кофемолке или ступке для специй и перемешайте с солью. (Если у вас нет ни того, ни другого, положите их в прочный морозильный пакет и ударьте по ним молотком.) Посыпьте их ребрышками вместе с измельченным чесноком, несколькими порциями свежемолотого черного перца, копченой паприкой и оливковым маслом. Вотрите в ребрышки приправы и дайте им постоять 1 час при комнатной температуре. Их можно готовить до этого момента и хранить в холодильнике до 24 часов. (Если вы храните их в холодильнике, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.)
- Когда ребрышки будут готовы, смажьте сковороду-гриль маслом и разогрейте ее на плите на средне-высоком огне. (Если вы используете две сковороды, просто следуйте инструкциям, разделив ребрышки на две сковородки.) Выложите ребрышки на сковороду самой жирной стороной вниз. Через несколько минут проверьте, не пригорел ли чеснок. Если это так, переверните ребрышки.
- Примерно через 7 минут переверните ребрышки, если вы еще этого не сделали, и накройте сковороду. Продолжайте готовить ребрышки, переворачивая их по мере необходимости, но оставляя на месте достаточно долго, чтобы жирная сторона приобрела темно-золотисто-коричневый цвет.
- Готовьте, пока ребрышки не станут мягкими, если проткнуть их острым ножом; если разрезать на одно ребрышко, мясо рядом с костью должно быть прожаренным, а не розовым, на что уйдет около 20 минут. Выключите огонь и оставьте ребрышки на сковороде еще на 5 минут перед подачей.