Здравствуйте дорогие гости и читатели моего канала.
Вообще греча один из самых ходовых гарниров в нашей семье.
А именно этот рецепт я вычитала на заре своей юности, когда только вышла замуж и вообще не знала с какой стороны подходить к плите.
Так вот, сухую гречу выкладываем на сковороду или в сотейник. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить сливочное масло, и дать ему расплавится
Долить воды. Вообще воды должно быть в два раза больше чем гречи. Расчет такой: на один стакан гречи понадобится два стакана воды.
Отмерять нужно одним стаканом
Посолить. У меня уже соль с приправами. Кстати, очень рекомендую ее. В сетевых магазинах она дорогая, а в Фикс Прайс она в районе 80 рублей.
Дать закипеть и накрыть крышкой. Варить на медленном огне, до тех пор пока почти вся вода не выкипит, и на поверхности не появятся дырочки
Не знаю, видно ли их вам на фото.
Выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Греча получается очень вкусная и рассыпчатая.
Приятного аппетита 😄