Найти в Дзене

Много лет варю гречу по рецепту В.Похлебкина.

Здравствуйте дорогие гости и читатели моего канала.

Вообще греча один из самых ходовых гарниров в нашей семье.

Фото автора . Мой старший сын любит гречу с сыром. Даже не знаю почему 😅
Фото автора . Мой старший сын любит гречу с сыром. Даже не знаю почему 😅

А именно этот рецепт я вычитала на заре своей юности, когда только вышла замуж и вообще не знала с какой стороны подходить к плите.

Так вот, сухую гречу выкладываем на сковороду или в сотейник. Обжарить до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Добавить сливочное масло, и дать ему расплавится

Фото автора
Фото автора

Долить воды. Вообще воды должно быть в два раза больше чем гречи. Расчет такой: на один стакан гречи понадобится два стакана воды.

Отмерять нужно одним стаканом

Фото автора
Фото автора

Посолить. У меня уже соль с приправами. Кстати, очень рекомендую ее. В сетевых магазинах она дорогая, а в Фикс Прайс она в районе 80 рублей.

Фото автора
Фото автора

Дать закипеть и накрыть крышкой. Варить на медленном огне, до тех пор пока почти вся вода не выкипит, и на поверхности не появятся дырочки

Фото автора
Фото автора

Не знаю, видно ли их вам на фото.

Выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Греча получается очень вкусная и рассыпчатая.

Приятного аппетита 😄

Еда
6,93 млн интересуются