Мой рецепт идеального теста можно найти по ссылке:
https://dzen.ru/media/kylinartt/recept-pelmennogo-testa-63da65d93afaa613a6ffd0fe
На две порции вареников нам понадобятся:
- Пельменное тесто (ссылка на рецепт выше) - 400-450 г.
- Капуста квашеная, можно с морковью. - 250 г.
- Лук репчатый - 1 большая головка.
- Масло подсолнечное - около 5 ст. ложек.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- 1/3 часть луковицы нарезать на мелкие кубики.
- Теперь очередь квашеной капусты. Если она покупная, то лучше промыть. Дальше смотрим размер, если нарезка крупная, то её необходимо чуть измельчить, чтобы она помещалась в вареник.
Не делайте слишком мелких кусков, не превращайте её в массу, это будет не вкусно, такую нарезку часто можно встретить в покупных варениках с капустой. Мне кажется, именно от этого они не очень популярны, люди просто вкусных не пробовали.
3. На нагретую сковороду вылить пару ложек масла, нагреть и добавить лук, слегка обжарить до мягкости и добавит квашеную капусту. Продолжать обжаривать помешивая, капуста должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Займет около 5-7 минут на медленном огне.
4. Выложить в посуду и оставить остывать. Всё, начинка готова!
5. Приступаем к лепке. Раскатываем тесто, нарезаем кружочками. Выкладываем начинку в центр кружочка и залепляем края. Щедро припудривайте мукой поверхность на которую складывайте вареники, чтобы они не прилипали к ней.
Если нет круглой вырубки, можно использовать стакан или кружку. Я использовала диаметр 6 см, раскатывала тесто толщиной около 2 мм, в итоге у меня получилось 38 шт. (это 2 порции, вареники низкокалорийные).
6. Их можно заморозить, аккуратно сложив на припудренную мукой ровную поверхность и отправить в морозилку. Когда замерзнут, переложить в пакет.
7. Если будете кушать сразу, то в большой сковороде обжарьте 2/3 оставшегося лука до золотистого цвета.
8. Вареники отварите, опустив их в кипящую подсоленную воду, дайте закипеть и готовьте на медленном огне до готовности теста. В среднем минут 5-7, зависит от толщины раскатки теста. Шумовкой доставайте из воды вареники и отправляйте их на сковороду с обжаренным лучком. Перемешайте.
Если вы не скушаете вареники сразу, то позже их можно просто разогреть в этой же сковороде. В масленой зажарке вареники не слипнутся, не потеряют своих вкусовых свойств, даже наоборот напитаются ароматом жаренного лучка.
Приятного аппетита, это очень вкусно!
Спасибо что посетили мой канал! Подписывайтесь и Вы не пропустите новых рецептов.