Найти в Дзене

Вареники с квашеной капустой. Одно из самых бюджетных, но ОЧЕНЬ вкусных блюд.

Мой рецепт идеального теста можно найти по ссылке:

https://dzen.ru/media/kylinartt/recept-pelmennogo-testa-63da65d93afaa613a6ffd0fe

На две порции вареников нам понадобятся:

  • Пельменное тесто (ссылка на рецепт выше) - 400-450 г.
  • Капуста квашеная, можно с морковью. - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 большая головка.
  • Масло подсолнечное - около 5 ст. ложек.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. 1/3 часть луковицы нарезать на мелкие кубики.
  2. Теперь очередь квашеной капусты. Если она покупная, то лучше промыть. Дальше смотрим размер, если нарезка крупная, то её необходимо чуть измельчить, чтобы она помещалась в вареник.

Не делайте слишком мелких кусков, не превращайте её в массу, это будет не вкусно, такую нарезку часто можно встретить в покупных варениках с капустой. Мне кажется, именно от этого они не очень популярны, люди просто вкусных не пробовали.

Обратите внимание на размер капусты
Обратите внимание на размер капусты

3. На нагретую сковороду вылить пару ложек масла, нагреть и добавить лук, слегка обжарить до мягкости и добавит квашеную капусту. Продолжать обжаривать помешивая, капуста должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Займет около 5-7 минут на медленном огне.

4. Выложить в посуду и оставить остывать. Всё, начинка готова!

5. Приступаем к лепке. Раскатываем тесто, нарезаем кружочками. Выкладываем начинку в центр кружочка и залепляем края. Щедро припудривайте мукой поверхность на которую складывайте вареники, чтобы они не прилипали к ней.

Если нет круглой вырубки, можно использовать стакан или кружку. Я использовала диаметр 6 см, раскатывала тесто толщиной около 2 мм, в итоге у меня получилось 38 шт. (это 2 порции, вареники низкокалорийные).

6. Их можно заморозить, аккуратно сложив на припудренную мукой ровную поверхность и отправить в морозилку. Когда замерзнут, переложить в пакет.

Укладывайте аккуратно, чтобы не касались друг друга, иначе могут слипнуться.
Укладывайте аккуратно, чтобы не касались друг друга, иначе могут слипнуться.

7. Если будете кушать сразу, то в большой сковороде обжарьте 2/3 оставшегося лука до золотистого цвета.

8. Вареники отварите, опустив их в кипящую подсоленную воду, дайте закипеть и готовьте на медленном огне до готовности теста. В среднем минут 5-7, зависит от толщины раскатки теста. Шумовкой доставайте из воды вареники и отправляйте их на сковороду с обжаренным лучком. Перемешайте.

Если вы не скушаете вареники сразу, то позже их можно просто разогреть в этой же сковороде. В масленой зажарке вареники не слипнутся, не потеряют своих вкусовых свойств, даже наоборот напитаются ароматом жаренного лучка.

Приятного аппетита, это очень вкусно!

Спасибо что посетили мой канал! Подписывайтесь и Вы не пропустите новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются