С этим маринадом ребрышки получаются нежными, мягкими и сочными. Маринуются просто и быстро, а исчезают со стола в одно мгновение. Начнем мариновать.
Для маринада я подготовила:
- лук - 1 шт.;
- свиные ребра - 750 гр.;
- помидоры - 5 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- петрушка - 5 веточек;
- сушеный базилик - 2 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- молотый кориандр - 0, 5 ч. л.;
- перец - по вкусу.
1. У меня ребра были замороженные. Разморозила их при комнатной температуре. Затем помыла и обсушила салфеткой. Отделила ребра друг от друга.
2. Лук почистила, помыла и нарезала полукольцами.
3. Выложила ребра на ровную поверхность, посыпала перцем, кориандром и солью. Перевернула и проделала тоже самое.
4. Помыла петрушку и помидоры. Петрушку измельчила, помидоры нарезала дольками.
5. Ребра переложила в глубокую посуду. Кольца лука разложила на ребрах, выдавила сок помидоров, петрушку немного помяла и добавила их к рёбрам. Посыпала все сушеным базиликом и полила растительным маслом.
6. Далее все перемешала и оставила мариноваться минимум на 1 час. Чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее и ароматнее получатся.
Ну вот и все, ребрышки замариновали. Летом можно приготовить их на мангале, а зимой - запечь в духовке. Подавать со свежими или маринованными овощами, салатами. Очень вкусно.
Как вы любите готовить ребра - на мангале или в духовке?