Найти тему
Еда, как хобби

Вкусный и ароматный маринад для свиных ребрышек

С этим маринадом ребрышки получаются нежными, мягкими и сочными. Маринуются просто и быстро, а исчезают со стола в одно мгновение. Начнем мариновать.

Для маринада я подготовила:

  • лук - 1 шт.;
  • свиные ребра - 750 гр.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • петрушка - 5 веточек;
  • сушеный базилик - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • молотый кориандр - 0, 5 ч. л.;
  • перец - по вкусу.

1. У меня ребра были замороженные. Разморозила их при комнатной температуре. Затем помыла и обсушила салфеткой. Отделила ребра друг от друга.

-2

2. Лук почистила, помыла и нарезала полукольцами.

-3

3. Выложила ребра на ровную поверхность, посыпала перцем, кориандром и солью. Перевернула и проделала тоже самое.

-4

4. Помыла петрушку и помидоры. Петрушку измельчила, помидоры нарезала дольками.

-5

5. Ребра переложила в глубокую посуду. Кольца лука разложила на ребрах, выдавила сок помидоров, петрушку немного помяла и добавила их к рёбрам. Посыпала все сушеным базиликом и полила растительным маслом.

6. Далее все перемешала и оставила мариноваться минимум на 1 час. Чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее и ароматнее получатся.

-6

Ну вот и все, ребрышки замариновали. Летом можно приготовить их на мангале, а зимой - запечь в духовке. Подавать со свежими или маринованными овощами, салатами. Очень вкусно.

Как вы любите готовить ребра - на мангале или в духовке?

Еда
6,93 млн интересуются