Найти тему
Божественная кухня

9 вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля. Рецепт Костыбей

Картофель является основным ингредиентом многих блюд во всем мире и может использоваться различными способами, такими как варка, выпечка, запекание, жарка и т.д.

Костыбеи фото
Костыбеи фото

Вот некоторые популярные блюда, в которых используется картофель:

Картофель фри - тонко нарезанный картофель, обжаренный до хрустящей корочки.

Картофельное пюре - отварной картофель, который разминают в пюре с маслом, молоком и приправами.

Жареный картофель - разрезанный пополам или на четвертинки картофель, который обжаривают в масле до хрустящей корочки.

Картофельный салат - отварной картофель, смешанный с майонезом, горчицей и другими ингредиентами.

Ньокки - маленькие клецки из картофеля и муки.

Латкес - измельченные картофельные оладьи, которые обжариваются до хрустящей корочки.

Печеный картофель - целые картофелины, которые запекаются в духовке до готовности.

Картофельный суп - суп-пюре из отварного картофеля с приправами.

Костыбеи - традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с картофельной начинкой..

Это лишь несколько примеров блюд, в которых используется картофель. Возможности безграничны, и то, какие блюда вы можете приготовить из картофеля, зависит от вашего личного вкуса и творческих способностей.

Сегодня сделаем одно из этих блюд.

Костыбей (Кыстыбы) жаренные с картошкой.

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. с горкой топлёного масла
  • 0,9 стакана горячей воды

Смешать сухие компоненты,добавить масло и воду — замесить тесто.
Дать полежать ему в плёнке 30 минут .

Начинка — картофельное пюре:

  • 1 кг картофеля очистить, нарезать произвольно
  • 1 литр воды (примерно)
  • 1 шт. лавровый лист
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. жирных, густых, некислых деревенских сливок
  • 1 ст. л. топлёного масла
  1. Отварить картофель с лаврушкой и укропом, солью — измельчить в пюре.
    В конце приготовления добавить сливки, масло.
    Пюре должно быть такой консистенции, чтобы его было удобно намазывать на лепёшку .
  2. Разделить тесто на 8 -10 частей, раскатать тонкие лепёшки соответствующие диаметру сковороды, слегка подсушить их на сухой сковороде с двух сторон до вздутия, сложить стопкой друг на друга.
  3. В каждую лепёшку завернуть начинку (по 1 ст.л.), сложить готовые изделия в сковороду, чтобы не остыли.
  4. При подаче поджарить в сковороде с небольшим количеством топлёного масла .

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются