Картофель является основным ингредиентом многих блюд во всем мире и может использоваться различными способами, такими как варка, выпечка, запекание, жарка и т.д. Вот некоторые популярные блюда, в которых используется картофель:
Картофель фри - тонко нарезанный картофель, обжаренный до хрустящей корочки.
Картофельное пюре - отварной картофель, который разминают в пюре с маслом, молоком и приправами.
Жареный картофель - разрезанный пополам или на четвертинки картофель, который обжаривают в масле до хрустящей корочки.
Картофельный салат - отварной картофель, смешанный с майонезом, горчицей и другими ингредиентами.
Ньокки - маленькие клецки из картофеля и муки.
Латкес - измельченные картофельные оладьи, которые обжариваются до хрустящей корочки.
Печеный картофель - целые картофелины, которые запекаются в духовке до готовности.
Картофельный суп - суп-пюре из отварного картофеля с приправами.
Костыбеи - традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с картофельной