Считается, что пельмени (отнесу сюда также равиоли, манты, хинкали, вареники, димсамы и другое подобное) любимы приблизительно всеми. Громкое утверждение, и я не возьмусь говорить за других, но в нашей семье действительно к этому блюду относятся с радостным предвкушением. Равиоли – итальянские небольшие пельмешки с разнообразными начинками. Для сегодняшних я выбрала в качестве наполнения индейку с овощами.
Тесто: мука ржаная 150г, мука пшеничная твердых сортов 150г, вода, уксус 1ст.л, яйца 1шт, растительное масло 1ст.л
Начинка: филе индейки 150г, капуста 50г, морковь 1/2шт, коренья для супа, фенхель, ч.перец
Начинать следует с теста, ему потребуется несколько часов полежать в холодильнике. Я, как правило, оставляю его там на ночь. Из этого количества теста у меня получается три ужина на двоих – то есть 6 порций. Для начинки же я указала ингредиенты на две порции – остальное тесто обычно начиняю чем-нибудь другим для разнообразия.
Вместо ржаной муки можно взять, естественно, пшеничную, а также рисовую или из зеленой гречки. Смешать два вида муки, влить уксус, яйцо, масло и растереть в крошку. Постепенно добавляя воду, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и выдержать ночь в холодильнике.
С начинкой долго возиться не придется. Предварительно обжаренные либо сырые овощи измельчить вместе с мясом и кореньями с помощью блендера. Приправить специями.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто как можно тоньше. Нарезать пласт на квадраты или круги, положить на каждый начинку и защипнуть края, прижимая и слегка растирая их пальцами. Если тесто не склеивается, чуть смочить его края водой.
Варить равиоли в кипящей воде после всплывания 5-10мин в зависимости от размера пельмешек. Подавать с йогуртом или сметаной и свежей рубленой зеленью – кинза и зеленый лук подойдут идеально!