В нашей статье: происхождение слова "десерт", виды десертов и рецепт фруктового салата
1 февраля — Международный день десерта
Слово «десе́рт» заимствованное, пришло к нам из французского, где dessert — производное от desservir, что значит «убирать со стола». Т.е. десерт буквально — «блюдо, которое подается перед тем, как убрать со стола».
Принято считать, что десерт это какое-то сладкое блюдо: торт, конфеты, пирожные или фрукты, подаваемые после основного приема еды.
Тем не менее, несладкие десерты тоже встречаются часто. В классической русской кухне на десерт подают черную икру, а традиционный десерт французов ― это сыр
В Кремле в Измайлово вы также можете побаловать себя десертами:
- сладкие слойки и штрудели в «Бабушкином буфете»
- многочисленные виды сыров в нашей лавке «Сыр»
- мастерская "Марципан", где можно не только приобрести отличные сладости, но и самостоятельно вылепить что-то из марципана!
Запись на мастер-классы осуществляется на нашем сайте и на сайте мастерской.
Поделимся с вами рецептом необычного, но очень вкусного салата на десерт:
Нам понадобятся:
- яблоки 150 г
- груши 150 г
- бананы 150 г
- киви 150 г
- мандарины 150 г
- мороженое или йогурт по выбору 200-300 г
Все фрукты чистим от кожуры (яблоки и груши - по желанию), нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заправляем все йогуртом или подтаявшим пломбиром (нам с мороженым нравится больше). В таком салате не нужен сахар, ведь фрукты дадут сладость сами по себе. А понравится такой салат всем без исключения и станет украшением любого стола. Важно: салат лучше делать непосредственно перед подачей на стол.
А какой ваш любимый десерт?