Найти тему
Просто с Марией

Растягиваю тесто руками и на сковородку: «нарезная» лепёшка по простому рецепту

Никаких миксеров и скалок! Здесь нужны только ваши руки.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом нарезной лепёшки, которую можно взять с собой в дорогу или с удовольствием съесть дома на завтрак выходного дня 😊

Простор для фантазии не ограничен и в данный рецепт можно вносить свои дополнения. 

Можно добавить в тесто кусочки ветчины, маслин или же вяленых томатов. Будет только вкуснее! 

А ещё эта лепёшка готовится уже нарезанной. Мне очень нравится эта фишечка))

-2

Приступаем к приготовлению.

• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.

-3

Плавленый сырок натираем на тёрке среднего размера.

-4

Берите именно сырок, как на фото ниже (не сырный продукт!)

Вместо сырка можно взять и обычный сыр: твёрдый или мягкий.

-5

Теперь добавляем одно яйцо, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

-6

Мелко нарезаем укроп и добавляем его к остальным ингредиентам. Затем кладём муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и быстро замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

-7
-8

Сразу же формируем лепёшку, аккуратно растягивая тесто руками (тесто пластичное и хорошо тянется). Нарезаем лепёшку на треугольники.

-9

Смазываем сковородку маслом и перекладываем лепёшку.

Выпекаем на медленном огне под крышкой 5-7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и томим под крышкой ещё 4-5 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита ❤️

Спасибо за ваши комментарии к рецепту и лайки 👍
Спасибо за ваши комментарии к рецепту и лайки 👍

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц