Никаких миксеров и скалок! Здесь нужны только ваши руки.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом нарезной лепёшки, которую можно взять с собой в дорогу или с удовольствием съесть дома на завтрак выходного дня 😊
Простор для фантазии не ограничен и в данный рецепт можно вносить свои дополнения.
Можно добавить в тесто кусочки ветчины, маслин или же вяленых томатов. Будет только вкуснее!
А ещё эта лепёшка готовится уже нарезанной. Мне очень нравится эта фишечка))
Приступаем к приготовлению.
• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Плавленый сырок натираем на тёрке среднего размера.
Берите именно сырок, как на фото ниже (не сырный продукт!)
Вместо сырка можно взять и обычный сыр: твёрдый или мягкий.
Теперь добавляем одно яйцо, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Мелко нарезаем укроп и добавляем его к остальным ингредиентам. Затем кладём муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и быстро замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Сразу же формируем лепёшку, аккуратно растягивая тесто руками (тесто пластичное и хорошо тянется). Нарезаем лепёшку на треугольники.
Смазываем сковородку маслом и перекладываем лепёшку.
Выпекаем на медленном огне под крышкой 5-7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и томим под крышкой ещё 4-5 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита ❤️
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте