Найти в Дзене
Печенька может!

Пирожное «Картошка» не как в детстве

В данном случае «не как в детстве» означает более диетический вариант. Я нашла этот рецепт в интернете и проверила, насколько он хорошо. Хорош однозначно!

Начать следует с выпекания брауни. Вот его состав:

бананы 200г
яйца 2шт
какао 30г
мука 30г
разрыхлитель 1ч.л

Дополнительно потребуется еще два ингредиента: арахисовая паста 20г и снова какао 10г – но это позже.

Бананы и яйца пробить блендером в однородную массу. Добавить какао, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и запечь до сухой лучины – в моем случае понадобилось около 30мин. Вынуть бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывший бисквит размолоть в блендере в крошку. Добавить арахисовую пасту, перемешать. Лучше ориентироваться не на приведенный мною вес пасты, а на консистенцию массы. Она не должна рассыпаться или быть чересчур жидкой. Сформировать руками пирожные-шарики, как у меня, или придать более традиционную форму продолговатой картошки. Каждую «картошку» обвалять в какао и убрать в холодильник на 2ч.

Полили растопленным шоколадом - мммм!
Полили растопленным шоколадом - мммм!

Обращаю внимание, что за сладость в этом десерте отвечают лишь бананы. Нам было достаточно полить пирожные растопленным шоколадом. Для сладкоежек, возможно, стоит добавить в тесто сахар или мед, а для обваливания взять смесь какао с сахаром.

А тут альтернативный рецепт брауни, который можно испечь на сковороде и также использовать для приготовления «Картошки».

Еда
6,93 млн интересуются