Найти тему
Жить в Крыму

Первый раз готовлю крымские перепечи

Оглавление

Перепечи, конечно, совсем не крымское блюдо, а удмуртское. Но я живу сейчас и готовлю в Крыму, поэтому у меня будут крымские перепечи))) Это одно из любимых блюд моего мужа. Перепечи он не ел уже два года и я решила его порадовать.

Перепечи – это такие открытые пирожки, начинка будто в тарталетке. Основа начинки – взбитые яйка, к ним уже добавляют что угодно: мясо, лук, капусту и т.п. Если вспомните Бурановских бабушек – они часто на фотографиях были именно с перепечами.

Вот такие они, перепечи
Вот такие они, перепечи

Сама я никогда перепечи не готовила. Однажды помогала свекрови. Но тесто она делала сама, я занималась начинкой, поэтому самое главное-то я упустила.

В поисках рецепта теста порылась в интернете, позвонила золовке, а она просто мастерица именно в перепечах. Но тут меня постигло разочарование: оказалось, что уже несколько лет она специальное тесто покупает, а не делает сама. Вот это нормер! А в Крыму теста для перепечей точно не найти. Посоветовала мне сделать заварное, т.е. самое простое.

И так, приступаем.

Аппетитные!
Аппетитные!

ТЕСТО

Я не знала, какой объем мне понадобится, поэтому тесто делала дважды. Но опытным путем вычислила вот что.

1 кружка воды – 300 мл

Мука – примерно 600 г

Щепотка соли

Воду посолить и довести до кипения, быстро вмешать в нее часть муки (примерно половину). С огня снять сразу! Чуть остынет – сразу выкладываем на стол и продолжаем замес теста. Оно должно получиться чуть плотнее, чем пельменное. Даем немного отдохнуть.

НАЧИНКА

Я люблю перепечи мясные. Поэтому взяла:

Куриный фарш – 600 г

Зеленый лук – очень хороший пучок

20 яиц

Соль, перец

Лук мелко нарезаем. Яйца разбиваем. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получится довольно жидкая масса – так и должно быть.

СОБИРАЕМ КОРЗИНКИ

Тесто разрезаем на несколько частей. Каждую раскатываем толщиной миллиметра 2-3. Крышечкой вырезаем из теста кружочки, как заготовки для пельменей. Диаметр каждого круга – примерно 10-12 см. Делаем «бортик» высотой 1 см: просто прищипываем края, как бы складочки такие делаем. Выкладываем получившиеся «тарталетки» на противень.

Вот такие корзинки - основа для перепечей
Вот такие корзинки - основа для перепечей

Еще раз перемешиваем начинку. Ложкой или небольшой поварешкой аккуратно заполняем жидкой начинкой наши формочки. Наливаем чуть ниже верхнего края.

Печем в духовке при 200 градусах 30 минут.

Со взятого объема ингредиентов у меня вышло 3 противня перепечей (по 12-13 штук каждый).

С пылу, с жару!
С пылу, с жару!

Всё получилось довольно легко и быстро. Теперь буду спокойно готовить такие вкусные перепечи. Всем здоровья и приятного аппетита!