К данной теме относился скептически. Испытал на себе. Стал питаться только теми продуктами, которые желает мой организм. И теперь рекомендую всем своим близким и знакомым.
Давайте обо всем по порядку…
Лет 10 – 12 тому назад, по какой-то причине, у себя наблюдал расстройство желудка.
По медицинским учреждениям ходить – времени не хватало. Работа, домашние дела…
Тут я вспомнил свое детство и как нас кормили родители.
Во-первых - все было натурально.
Во-вторых, питались своевременно. А народу в семье было так много, что еды доставалось каждому столько, что не могло идти речи о переедании.
Так я начал, постепенно, приводить в порядок своё питание.
В течении последних десяти лет придерживаюсь следующего распорядка:
Утром пью натощак полторы – две чайной ложки мёда, разбавленного в чашке кипяченной охлажденной воды.
Завтракаю через 30-40 минут. Завтрак обычный (кто какую пищу предпочитает), не досыта.
За завтраком пью чашечку кофе.
Завтрак заканчивается одной двумя овсяными печеньями + три штуки финика + две штуки среднего размера грецкого ореха.
За 30-40 минут до обеда выпиваю чашечку холодного зеленного чая.
Обед – обычный.
Обед, также, завершается овсяными печеньями, тремя финиками и двумя орехами.
Ужин также обычный и заканчивается печеньями, финиками и орехами.
Через 30-40 минут после каждого приёма пищи обязательно фрукты: либо одно небольшое яблоко, либо апельсин, мандарин, либо банан.
В соответствующий сезон, после вечернего приема пищи ем либо арбуз, либо дыню. Виноград и персики могу есть в сезон в независимости от времени суток.
При всем при этом категорически исключил из рациона такие продукты, как майонез, кетчуп, подслащенные напитки и другие с высоким содержанием канцерогенов.
Результат – несмотря на преклонный возраст свою трудоспособность могу сравнивать с тем, что было у меня 10-15 лет тому назад.