Найти в Дзене
Ли Лонли

торт «Москва»: как расстроить сладкоежку

Иногда в поисках утраченного вдохновения я пытаюсь приманить сбежавшую Музу какой-нибудь соблазнительной едой.

Сладкое я люблю, но не всё подряд - мне нравится, когда приторную сладость ярко оттеняет шоколадная горчинка, ягодная кислинка или ещё какой-нибудь балансирующий противовес. Поэтому чаще всего выбираю уже давно проверенные блюда - не люблю сюрпризов.

Однако «Москву» я хотела попробовать давно - на меня произвёл впечатление тот пафос, с которым придумывали этот торт: ведь он номинировался на одну ступеньку с «Прагой» и «Киевским», проводились какие-то массовые опросы и дегустации… а в итоге, по-моему, гора родила мышь.

Я даже не вспомню, когда ела десерт хуже этого.

Клянусь: даже переслоенные вареной сгущёнкой покупные вафельные коржи, которые вы готовили в детстве, вкуснее этого (не дешёвого, кстати) «шедевра».

Чтобы представить вкус «Москвы», представьте тот самый вафельный торт со сгущёнкой, добавьте в него орехи (это, видимо, привет «Киевскому») и оберните всё мерзкой пластилиновой на вкус мастикой. Получившийся, с позволения сказать, десерт не то что не стоит своих денег - он стоит того, чтобы за него приплачивали, чтобы вы его попробовали.

«Киевский» я тоже не особо люблю, но по сравнению с «Москвой» это торт. Так что если выбирать из этих троих, моим фаворитом осталась шоколадно-шоколадная «Прага».

А распиаренное недоразумение пробовать не рекомендую категорически. Даже для того, чтобы убедиться, что это дрянь.

Еда
6,93 млн интересуются