Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным рецептом супа с тефтельками. Суп получается сытным и наваристым, а тефтельки нежными и сочными.
Для приготовления супа с тефтельками, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 250 грамм
- Рис - 100 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яйцо - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сладкий красный перец - 1 штука
- Картофель - 6 штук
- Вода - 2 литра
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1-2 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
Время, потраченное на приготовления свпа с тефтельками, составляет 40 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления супа с тефтельками:
Рис моем, заливаем водой в соотношении 1:1,25, немножко подсаливаем и ставим варится на медленном огне. Как только с риса вся полностью вода испарится, убираем с огня и даем ему полностью остыть.
Лук репчатый чистим (1 штука), моем и нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, обжариваем с луком 2 минуты. Перец сладкий чистим от семян, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем томатную пасту разведенную водой и тушим минут 10, на медленном огне.
Охлажденный рис выкладываем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец. Лук чистим моем и меленько нарезаем кубиками.
Зажарку солим, перчим, добавляем паприку и прованские травы.
Фарш тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистого с обеих сторон.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.
Выкладываем в кастрюлю тефтели и провариваем минут 5-10. Готовые тефтели всплывут.
Добавляем зажарку. Даем супу закипеть.
Пробуем на вкус и добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и другие специи на ваш вкус. Даем прокипеть 3 минут.
Добавляем измельченный укроп и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!