Найти в Дзене

Суп с тефтельками

Оглавление
Суп с тефтельками
Суп с тефтельками

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным рецептом супа с тефтельками. Суп получается сытным и наваристым, а тефтельки нежными и сочными.

Для приготовления супа с тефтельками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш - 250 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сладкий красный перец - 1 штука
  • Картофель - 6 штук
  • Вода - 2 литра
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Паприка сладкая - по вкусу

Время, потраченное на приготовления свпа с тефтельками, составляет 40 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления супа с тефтельками:

Рис моем, заливаем водой в соотношении 1:1,25, немножко подсаливаем и ставим варится на медленном огне. Как только с риса вся полностью вода испарится, убираем с огня и даем ему полностью остыть.

-2

Лук репчатый чистим (1 штука), моем и нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, обжариваем с луком 2 минуты. Перец сладкий чистим от семян, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем все вместе 5 минут.

-4

Добавляем томатную пасту разведенную водой и тушим минут 10, на медленном огне.

-5

Охлажденный рис выкладываем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец. Лук чистим моем и меленько нарезаем кубиками.

-6

Зажарку солим, перчим, добавляем паприку и прованские травы.

-7

Фарш тщательно перемешиваем.

-8

Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на разогретую сковороду.

-9

Обжариваем до золотистого с обеих сторон.

-10

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности.

-11

Выкладываем в кастрюлю тефтели и провариваем минут 5-10. Готовые тефтели всплывут.

-12

Добавляем зажарку. Даем супу закипеть.

-13

Пробуем на вкус и добавляем соль, перец, паприку, прованские травы и другие специи на ваш вкус. Даем прокипеть 3 минут.

-14

Добавляем измельченный укроп и снимаем с огня.

-15

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

-16

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются