Существует огромное количество различных рецептов сырников. Чаще всего они содержат одни и те же ингредиенты, только меняются пропорции. Основным компонентом сырников остаются мука или манка и творог. Чтобы сделать сырники более полезными, муку можно заменить на овсяные хлопья.
На 200гр творога потребуется:
- 5ст.л овсянки,
- яйцо,
- 1ст.л сахара,
- масло для жарки и корица или ваниль (по желанию).
Из подготовленных 5ст.л овсяной крупы, 4ст.л измельчают в блендере, а 1ст.л оставляют для панировки. Кстати, можно вместо овсяных хлопьев использовать овсяную крупу. Тогда шаг с блендером можно пропустить.
Творог перетирают через сито и смешивают с овсяной мукой. Потом последовательно добавляют яйца, сахар, ванилин или корицу.
Готовое тесто тщательно вымешивают, накрывают пленкой и ославляют на столе для набухания на 15-20мин. За это время тесто немного увеличится в размере и станет более рыхлым.
Их теста формируют небольшие шарики. Чтобы оно не прилипало к рукам, ладони смачивают водой или смазывают растительным маслом.
Готовые сырники обваливают в овсяных хлопьях и жарят на разогретой сковородке до образования румяной корочки. Чтобы сырники получились более воздушными, рекомендуется на некоторое время накрыть их крышкой и не открывать ее 10-15мин после окончания готовки.
Если блюдо будут есть дети, то лучше изменить способ термической обработки и жарку на сковороде заменить запеканием в духовке.
Достаточно выложить сырники на противень на пекарскую бумагу и поставить в духовой шкаф на 30-35мин, не забывая регулярно переворачивать их для равномерного пропекания.