Белорусский проект Onliner опубликовал большой материал о «Чайной Почте» — известном и красивом минском чайном проекте. Замечу, кстати, что Минск вообще очень чайный город, причем со своим специфическим чайным лицом. С одной стороны, размер города, благосостояние горожан, сложившиеся потребительские чайные традиции и трендовая динамичность уже позволяют минскому чайному лицу быть уверенным. А многим минским чайным проектам — успешно работать на протяжении длительного времени. С другой стороны, активно пользуясь всеми столичными и мегаполисными бонусами, многие минские чайные проекты сохранили, простите за такой штамп, свою человечность. И отражают внутреннюю архитектонику своих создателей не только в упоминавшемся уже мною недавно системном комплексе проблем, но и в не менее системном комплексе достоинств. Это прикольно.
В «Чайной Почте» я был только один раз, лет пять, наверно, назад — и очень порадовался ее многоярусности, эклектичности и огромному ассортименту — в том числе и нечайному. Я не знаю, сохранились ли у них книжные полки — но тогда, пять лет назад, они мне показались очень органичными чайному пространству.
Что же касается статьи о «Чайной Почте», то текст там, как и положено, скучный. Но! Во-первых, восемь лет назад этот же проект уже о «Чайной Почте» писал — и очень интересно сравнить восприятие одного чайного место и его создателями, и журналистами, сейчас и тогда. А во-вторых, в материале отличные картинки. Так что если не прочитать, то хотя бы посмотреть его интересно.