От завтрака зависит весь наш день, наше настроение, продуктивность. Так начните этот день не с бутерброда с колбасой, а попробуйте эти замечательные панкейки!
Что взять:
· Яйца - 1 шт.
· Молоко -15г
· Соль – 0,5г
· Ванильная паста - (немного)
· Мука – 17г
· Лимонный сок – 5г
· Сахар – 20-22г
· Масло (для сковороды)
Что дальше делаем:
1. Отделяем белок от желтка в разные тары.
2. К желтку добавляем молоко, соль, ванильную пасту, муку и перемешиваем.
3. К белку добавляем лимонную кислоту и 3 минуты взбалтываем при помощи блендера, добавляя каждые 30 секунд 1/3 сахара.
4. Добавляем получившееся безе к смешанному желтку. Следите, что бы безе было мягким, добавляйте потихоньку, быстро перемешайте. Так же перед добавлением перемешивайте.
5. Готовим сковороду. Добавите масло и протрите его, чтобы не было пятна.
6. Выкладывайте замешанную массу, как снеговиков, в 2 слоя в высоту. Запекайте 5 минут с одной стороны, после переверните и выпекайте 4 минуты. После выключите газ и оставьте на 2 минуты.
На этом получаются мягкие панкейки! А я желаю вам удачи и до новых блюд!