Всем здравствуйте!
Сочные, ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Теперь рецепт беляшей знает каждая хозяйка. Благодаря тому, что беляши делают именно с мясом, это превращает их в полноценное самостоятельное блюдо. Мясо подойдёт любое, но если использовать говядину, то лучше брать заднюю часть, а если свинину - ошеек. Если мясо слишком постное, добавьте немного сливочного масла.
Вот один из рецептов приготовления очень вкусных домашних беляшей, которым я всё время пользуюсь.
Для приготовления нам потребуется:
- Дрожжи - 5 гр
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 400 гр
- Растительное масло - 500 мл для жарки + 3 ст.л. в тесто
- Тёплая вода - 250 мл
- Мясной фарш 400 гр
- Лук репчатый - 150 гр
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Развести дрожжи в 250 мл тёплой воды с сахаром.
2. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Добавить соль и оставшуюся муку. Замесить тесто.
4. В конце замеса добавить 3 ст.л. растительного масла.
5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъёма.
6. Смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавьте немного воды. Перемешать.
7. Тесто обмять, смазав руки растительным маслом. Дать подняться ещё раз.
8. Разделить тесто на 10-11 частей по 60-65 гр. и скатать из них шарики.
9. Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с десертное блюдце.
10. На середину лепёшки выложить фарш, примерно 1 ст.л.
11. Защипать края теста, оставляя небольшое отверстие.
12. Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Для этого нужно сначала разогреть масло в сковороде. Положить в масло беляши отверстием вниз. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Беляши готовы!
Приятного аппетита!
Видеорецепт таких беляшей смотрите здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Загляните и сюда, здесь интересный и простой рецепт татарских лепёшек с начинкой "Кыстыбый"⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️