Найти тему
Мои Рецептики

Беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт!

Оглавление

Всем здравствуйте!

Сочные, ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Теперь рецепт беляшей знает каждая хозяйка. Благодаря тому, что беляши делают именно с мясом, это превращает их в полноценное самостоятельное блюдо. Мясо подойдёт любое, но если использовать говядину, то лучше брать заднюю часть, а если свинину - ошеек. Если мясо слишком постное, добавьте немного сливочного масла.

Вот один из рецептов приготовления очень вкусных домашних беляшей, которым я всё время пользуюсь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Дрожжи - 5 гр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 400 гр
  • Растительное масло - 500 мл для жарки + 3 ст.л. в тесто
  • Тёплая вода - 250 мл
  • Мясной фарш 400 гр
  • Лук репчатый - 150 гр
  • Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
-2

Приготовление:

1. Развести дрожжи в 250 мл тёплой воды с сахаром.

-3

2. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

-4
-5
-6

3. Добавить соль и оставшуюся муку. Замесить тесто.

-7
-8

4. В конце замеса добавить 3 ст.л. растительного масла.

5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъёма.

-9

6. Смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавьте немного воды. Перемешать.

-10
-11

7. Тесто обмять, смазав руки растительным маслом. Дать подняться ещё раз.

-12

8. Разделить тесто на 10-11 частей по 60-65 гр. и скатать из них шарики.

-13
-14

9. Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с десертное блюдце.

10. На середину лепёшки выложить фарш, примерно 1 ст.л.

-15

11. Защипать края теста, оставляя небольшое отверстие.

-16

12. Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Для этого нужно сначала разогреть масло в сковороде. Положить в масло беляши отверстием вниз. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

-17
-18

Беляши готовы!

Приятного аппетита!

-19
-20

Видеорецепт таких беляшей смотрите здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Загляните и сюда, здесь интересный и простой рецепт татарских лепёшек с начинкой "Кыстыбый"⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии.

До встречи!