Пирожки с вишнями получаются мягкими, воздушными, сдобными. Перед такими аппетитными и румяными пирожками не устоит никто. Приготовьте - не пожалеете!!!
Сегодня испечём самые пушистые (не побоюсь этого слова)) пирожки с вишней. Тесто для пирожков получается мягкое, нежное, воздушное. Начинка, конечно же, может быть любой, но... Сочетание с вишневой кислинкой, на мой взгляд, одно из самых вкусных!
РЕЦЕПТ
Тёплое молоко - 125 мл.
Тёплый кефир - 125 мл.
Сахар - 30 гр.
Дрожжи 15 - гр. свежих ( 5 гр. сухих.)
Яйца - 1 яйцо и белок
Соль - 1 ст. л.
Сода на кончике чайной ложки - 2 гр.
. Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 550 гр.
НАЧИНКА
Вишня замороженная - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
. Для присыпки сверху кунжут белый и чёрный.
Выливаем тёплое молоко и тёплый кефир.
Добавляем сахар, ванилин.
Добавляем дрожжи. Можно свежие заменить сухими. Хорошенько перемешать.
Теперь нам нужно добавить соду, соды нам нужно на кончике чайной ложки.
Добавляем яйцо и белок, желток у нас идёт на смазку. Теперь после этого сыпем соль.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто нам нужно очень хорошо вымесить.
Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть к рукам. Затем накроем тесто и отправим в холодильник для подхода. Тесто будет подходить холодным способом. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный. Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.
Приготовим с вами начинку для пирожков. Я использую замороженную вишню, сахар и крахмал.
Высыпаем на сковороду или в сотейник ягоду и ждем когда она пустит сок.
Высыпаем сахар и ждём когда вишня закипит.
Добавляем столовую ложку крахмала и ждем когда наша масса начнёт густеть, после этого начинка будет готова.
Примерно вот так.
Готовое тесто выкладываем на стол и начинаем разделку.
Разделим на шарики, а потом каждый шарик подкатаем в трубочку и оставим для подхода.
Подошедший кусочек теста начинаем раскатывать в прямоугольник.
Теперь на конце кладём немного начинки. И начинаем сворачивать плотно в рулетик .При этом края вначале подогнуть, чтобы начинка не выпадала.
Сначала так.
А затем вот так..
Готовые пирожки сложить на лист, застеленный пергаментом. И смазать желтком разведённым молоком. Сверху присыпать кунжутом. Я использовала белый и чёрный. И отправляем немного подойти.
Готовые пирожки выпекать в духовке при температуре 180* до готовности.
Пирожки полностью готовы.
Тесто очень мягкое .Пирожки получились безумно вкусными.
Приятного всем Аппетита!
Друзья попробуйте приготовить и вы. Я надеюсь вам понравится!
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.