Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами.
Сегодня для вас рецепт, на мой взгляд, одной из лучших настоек из таких ингредиентов как яблоки и виноград. Рецепт очень прост и в сезон бюджетен. Главное, иметь дома хорошую качественную спиртовую основу. И сегодня приготовим выдержанную виноградно-яблочную настойку.
Нам потребуется:
одно яблоко среднего размера, берем только вкусный и ароматный плод
виноград в количестве 150-200 грамм
щепотка ванильного сахара
дубовый сегмент сильной или средней обжарки - 7-8 грамм.
Дубовый сегмент нужно обязательно подготовить. В этом видео показан очень интересный вариант подготовки древесины на вермуте.
1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем.
И, конечно, понадобится спиртовая основа в количестве 1 литр крепостью 45%.
Готовим.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки.
Виноград моем и каждую ягоду прокалываем зубочисткой.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуумную крышку. Убираем емкость в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней. Первые несколько дней емкость надо взбалтывать.
По окончании настаивания процеживаем настойку и два раза фильтруем через обычный ватный диск.
Фильтруется настойка быстро и это несомненный плюс.
После фильтрации напиток убираем в прохладное место на 2-3 недели на отдых. Настоятельно советую потерпеть и не употреблять сразу, настойка должна созреть. А потом уже можно и нужно дегустировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим как подготовить скорлупки для настоек!