Найти тему

Как приготовить сочную куриную грудку. 2 способа

Сочная курочкина грудка готовится намного быстрее и проще, чем может показаться. А ведь она из всей тушки наиболее сухая.

Много есть разных способов, как приготовить эту часть курятины так, чтобы она получилась максимально сочной. Два из них я выделила, как самые удачные.

  • 1. Освободить мясо от жирков и пленок.
  • 2. Обсушить бумажной салфеткой.
  • 3. Грудку разрезать пополам, чтобы получить два пласта.

-2

Способ №1

1. Обе стороны каждого фрагмента натереть пряной солью – у меня сванская. Но можно использовать обычную соль, смешав ее с молотыми пряностями.

2. Аккуратно, чтобы не стереть приправы, промазать пластины мяса растительным маслом.

3. Переложить на отрезок кальки.

4. Завернуть.

5. Закрутить продольный шов и края.

-3

6. Накалить сухую сковороду на минимальном огне.

7. Выложить свертки с мясом.

8. Закрыть сковороду крышкой.

-4

9. Через 5 минут свертки перевернуть. Не стоит пугаться вида подгоревшей бумаги – так и должно быть.

10. Опять накрыть крышкой.

11. Через 5 минут (итого получается 10 минут) мясо будет готово. Сразу же развернуть бумагу.

-5

Способ №2

1. Насыпать в сухую сковороду каменную соль так, чтобы дно сковороды полностью заполнилось (высота соли примерно 1 см).

2. Накалить соль при минимальном нагреве в течение 8-10 минут.

3. Выложить на горячую соль пластины мяса.

4. Буквально через 5 минут мясо прожарится.

5. Перевернуть. Верхний слой соли подгорит и образует пласт – это нормально.

-6

6. Положить обратной стороной прямо на этот пласт.

7. Всего 5 минут, и филе будет готово (итого понадобится так же, как в первом случае, 10 минут).

8. Стряхнуть мясо от налипшей соли. Пересоленным оно не получится, то есть, вберет в себя лишь самую малость.

-7

Эти оба способа позволят получить куриную грудку максимально сочной.

Еда
6,93 млн интересуются