Сочная курочкина грудка готовится намного быстрее и проще, чем может показаться. А ведь она из всей тушки наиболее сухая.
Много есть разных способов, как приготовить эту часть курятины так, чтобы она получилась максимально сочной. Два из них я выделила, как самые удачные.
- 1. Освободить мясо от жирков и пленок.
- 2. Обсушить бумажной салфеткой.
- 3. Грудку разрезать пополам, чтобы получить два пласта.
Способ №1
1. Обе стороны каждого фрагмента натереть пряной солью – у меня сванская. Но можно использовать обычную соль, смешав ее с молотыми пряностями.
2. Аккуратно, чтобы не стереть приправы, промазать пластины мяса растительным маслом.
3. Переложить на отрезок кальки.
4. Завернуть.
5. Закрутить продольный шов и края.
6. Накалить сухую сковороду на минимальном огне.
7. Выложить свертки с мясом.
8. Закрыть сковороду крышкой.
9. Через 5 минут свертки перевернуть. Не стоит пугаться вида подгоревшей бумаги – так и должно быть.
10. Опять накрыть крышкой.
11. Через 5 минут (итого получается 10 минут) мясо будет готово. Сразу же развернуть бумагу.
Способ №2
1. Насыпать в сухую сковороду каменную соль так, чтобы дно сковороды полностью заполнилось (высота соли примерно 1 см).
2. Накалить соль при минимальном нагреве в течение 8-10 минут.
3. Выложить на горячую соль пластины мяса.
4. Буквально через 5 минут мясо прожарится.
5. Перевернуть. Верхний слой соли подгорит и образует пласт – это нормально.
6. Положить обратной стороной прямо на этот пласт.
7. Всего 5 минут, и филе будет готово (итого понадобится так же, как в первом случае, 10 минут).
8. Стряхнуть мясо от налипшей соли. Пересоленным оно не получится, то есть, вберет в себя лишь самую малость.
Эти оба способа позволят получить куриную грудку максимально сочной.