Найти тему
Никогда не скучно

Пробую киноа

Всем привет!

Сейчас эту крупу рекламируют везде, о ее пользе много чего говорят. Я люблю пробовать что-то новое. Киноа довольно дорогая. Но тут попалась по скидке, и я взяла.

До этого мне зашёл булгур, кус-кус меньше понравился. А вот с киноа как то не пошло.

Приготовила как в инструкции. Ничего сложного, все как с гречкой. На стакан киноа, два стакана воды. Посолить. Крупа не разваривается. Вкус... Как такового его нет, похрустывает немного. По факту, это и не крупа, а так называемая ложная крупа. Больше похоже на мелкие семечки. Заправила оливковым маслом.

Пробовала я ее как вариацию салата на завтрак.

Сейчас это модно, когда в крупу добавляют овощи и едят на завтрак. В общем я взяла киноа, добавила айсберг, помидоры, болгарский перец и сыр фета. Заправила оливковым маслом с горчицей и солью. Добавила отварное яйцо.

-2

Яйцо специально сварила с жидким желтком, чтобы добавить соус из желтка.

-3

Это действительно вкусно! Но киноа вообще никак не играет. Что она есть, что ее нет. Как говорится, если вам не нравится, то вы не умеете это готовить. Вероятно это так. В общем, специально я киноа покупать не буду. Но для разнообразия вполне подойдёт.

Еда
6,93 млн интересуются