Всем привет!
Сейчас эту крупу рекламируют везде, о ее пользе много чего говорят. Я люблю пробовать что-то новое. Киноа довольно дорогая. Но тут попалась по скидке, и я взяла.
До этого мне зашёл булгур, кус-кус меньше понравился. А вот с киноа как то не пошло.
Приготовила как в инструкции. Ничего сложного, все как с гречкой. На стакан киноа, два стакана воды. Посолить. Крупа не разваривается. Вкус... Как такового его нет, похрустывает немного. По факту, это и не крупа, а так называемая ложная крупа. Больше похоже на мелкие семечки. Заправила оливковым маслом.
Пробовала я ее как вариацию салата на завтрак.
Сейчас это модно, когда в крупу добавляют овощи и едят на завтрак. В общем я взяла киноа, добавила айсберг, помидоры, болгарский перец и сыр фета. Заправила оливковым маслом с горчицей и солью. Добавила отварное яйцо.
Яйцо специально сварила с жидким желтком, чтобы добавить соус из желтка.
Это действительно вкусно! Но киноа вообще никак не играет. Что она есть, что ее нет. Как говорится, если вам не нравится, то вы не умеете это готовить. Вероятно это так. В общем, специально я киноа покупать не буду. Но для разнообразия вполне подойдёт.