Приветствую, камрады!
Недавно прочитал высказывание, что писатели и различные общественные деятели не только любили насладиться таким благородным напитком как коньяк, но и поразмышлять о нем. Прочитав пару тройку цитат на данную тему вспомнил, как слышал от знакомых про коктейли на коньяке.
Стало интересно. Не испортят ли вкус такого напитка всевозможные добавления по рецептуре? Он же и так хорош!
Коньяк, в силу своей финансовой характеристики, нечасто встретишь в составе коктейлей. Но! Оказывается, растет спрос на коктейли с добавлением именно этого благородного напитка.
Мне известны три рецепта коктейлей с коньяком. Сейчас с вами поделюсь ими. Будете подкованы в этих вопросах. Возможно, один из рецептов займет достойную нишу в ваших рецептах с изысканным напитком, как и в моих.
Рецепты коктейлей с коньяком
Слушая интервью одного из мастеров погреба коньячного дома обратил внимание, что он предпочитает делать коктейли с очень малым количеством добавок. Чтобы не забивать ими вкус самого коньяка. Полностью согласен. Это уже будет что угодно, но не то, что хотели. Тогда уже можно добавить вместо элитного напитка другой и не поймешь истинный вкус. А наша цель посмаковать!
Я же предложу вашему вниманию рецепты, где есть несколько ингредиентов, не судите строго, они действительно превосходны. Уверен, одни из них точно понравится! Да и названия будут модные.
- French Connection
Такой коктейль хорошо попробовать уже после еды. Выдержка напитка играет роль.
Кстати, название пошло от одноименного кинофильма. Итак, сам рецепт:
- Берем 45 мл конька;
- Добавим 30 мл Amaretto;
- Лед, лучше в кубиках.
Подача такая: берем подходящий бокал, заполняем льдом, вливаем напитки, хорошо перемешиваем.
- Brandy Alexander
По мнению экспертов, в этом рецепте коньяк вписался лучше, чем в классическом рецепте джин.
Приготовление:
- 45 мл коньяка;
- 30 мл ликера-какао;
- 30 мл сливок, обязательно 15%;
- Мускатный орех;
- Лед, естественно в кубиках.
Секрет в том, чтобы заполнить бокал льдом и немного подождать, охладить. Далее использовать барный стакан в котором смешиваем с коньяком ликер и сливки. Встряхнуть в течение минуты. Далее уберите оттаявший лед, налейте получившийся напиток. Сверху посыпьте мускатным орехом и можно подавать.
- Wisconsin Old Fashioned
В данном рецепте некоторые предпочитают добавлять не французский коньяк, а американский бурбон.
Кстати, миксы вообще начали придумывать еще во времена сухого закона. Необходимость маскировки алкоголя была еще та! Ну а мы просто благодарны за возможность разнообразить всевозможными вариациями хороший напиток.
Состав коктейля:
- 60 мл коньяка;
- 2-3 капли популярного венесуэльского биттера;
- 30-50 мл газировки, но лучше лимонада;
- 1 кубик сахара;
- 3 ягоды коктейльной вишни;
- 3 дольки апельсина;
- Лед как всегда в кубиках.
Здесь было бы не лишним, как и в первом рецепте, воспользоваться бокалом для коктейля. В него кладем сахар, фрукт и ягоду, предварительно сбрызнув их горькой настойкой, ликер подойдет. Далее растолочь барной толкушкой. Добавить лед и коньяк. Сверху – газировку или лимонад. Перемешать все составляющие. Лучше будет не полениться и украсить его.
Пару советов при приготовлении коктейлей
Чтобы вкус получился действительно восхитительным, а благородный напиток не испортить, используйте только качественные составляющие. Только не используйте редкие коллекционные. Достаточно, например, Gold Status.
Удачи вам! Напишите, предпочитаете ли вы подобные миксы и какому рецепту отдали бы предпочтение.