Приготовление:
на большую компанию в 11 человек я взяла 2 нормы на коржи.
Коржи по рецепту торта "Молочная девочка" пекутся быстро и легко. Я уже не раз их опробовала. Только начинку меняю, ищу подходящую. На этот раз крем чередовала с клубничной начинкой. И получилось неплохо!
Тесто на 1 порцию:
- 1 банка сгущёнки (380-400 г);
- 2 яйца;
- 160 г (1 стакан) муки;
- 1 пачка (1 ст.л.) разрыхлителя.
Всё смешать. Тесто жидкое. Выложить на круги из пергамента. Я их заранее готовлю, вырезаю чуть больше диаметра торта. И накладываю это тесто ложкой примерно 5 мм высотой. Где-то и 7 мм. Выпекаю в разогретой духовке при температуре ~180. Пекутся быстро, только успевай доставать. Минут 5-7. Следите, чтоб не сгорели.
Достаю их и складываю так с бумагой в стопочку. Потом отдохнут, бумага легко снимается, как с бисквита. По краям, правда, бывает присыхает, но это совсем чуть-чуть.
На фото ниже уже все коржи отделены с пергамента. Поставила кольцо, установила на нём нужный диаметр и закрепила его. Пока всё на доске с плёнкой делаю. Выкладываю в кольцо коржи по одному.
Через один корж кладу белую начинку, затем клубничную, розовую, затем опять кремовую белую. И так, сколько коржей выйдет.
Крем Конфи клубничный:
-350 г клубники (у меня была в морозилке своя, обнаружила случайно). Ягоды разморозить и блендером протереть. Через сито не стала пропускать.
-100 г сахара;
-10 г кукурузного крахмала;
Сахар с кукурузным крахмалом соединить, перемешать.
-10 г желатина;
-60 г воды.
Желатин с водой соединить заранее. Постоит немного, набухнет.
Клубнику с сахаром и крахмалом подогреть на плите. Добавить набухший желатин и хорошо размешать. Клубничный слой готов!
Готовим крем белого цвета - и это крем "Пломбир" со сливками.
Сливочный вкус отлично сочетается с клубникой!
- Молоко - 400 мл;
- сливки (рекомендуют 33%, но у меня 20%, получилось тоже);
- сахар - 180 мл;
- масло сливочное - 150 г (комнатной температуры) у меня 72%;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 30 г;
- ванилин - 1 ч.л..
Яйца+крахмал+сахар - взбить венчиком.
Молоко подогреть, и часть его вылить в яичную смесь. Постоянно помешивая. Эту смесь вылить в оставшееся молоко и поставить на огонь. Помешивать до полного соединения. Снять с огня и остудить под плёнкой в контакт.
Сливочное мягкое масло + ванилин взбить миксером. Выложить сюда остывший крем и перемешать до однородности.
Отдельно взбить холодные сливки.
Переложить их в крем и перемешать лопаткой до однородности.
Крем "Пломбир" готов!
Ммммм... очень уж он вкусный!
Промазываем коржи в кольце. Слой белый, слой розовый. )
Наверное крем был бы гуще, если бы сливки были 33%. Но так тоже вкусно...
И так до верха!
Верх не стала ничем смазывать. Уже завтра сделаю крем для выравнивания. А эту заготовку я всю закрываю плёнкой и ставлю в холод на ночь.
Утром сделала крем для выравнивания торта.
Это простой, но уже проверенный мною рецепт.
Соединить вместе сливочное масло комнатной температуры (у меня 72%) + сахарную пудру - 100 г + творожный сыр Хохланд комнатной температуры - 400 г (это 1 баночка). Только не перепутайте его с плавленым! Они очень похожи.
Я однажды тот купила. На дне написано подробно описание. А на боковой стороне его не отличишь. Весь творожный. Хотя тот тоже вкусный. Просто не дешёвое удовольствие. )
Всё выравняла за 2 раза.
Далее нужно украшать тортик! Самое интересное! Решила, что мне особо-то и некогда, надо ещё много чего готовить к столу, а есть такие лепестки миндаля... И бока торта я ими обсыплю.
Установила торт на золотую подложку, на поворотный любимый столик и начала над ним "колдовать". )
Сверху кондитерским гребешком полоски сделала.
Дальше приготовила клубнику. Разрезала её пополам и смазала срезы разогретым жидким мёдом. Клубника оказалась очень сладкая и ароматная. Продавец на рынке сказал, что сейчас из Турции везут. Коробочка - лоток вышел на 400 руб.. Там грамм 350-400. Не проверяла. Она там созрела. Ягоды крупноваты... Но я бы не хотела их резать на четвертинки.
Ягоды с зелёными листочками, а это то, что надо! Ни одной помятой не было. Порадовали!
И голубика была в магазинах системы Глобус нашего города. Горсточка, красивая, сладкая, и ооочень дорогая!
Вообщем я всё нашла для оформления! Можно украшать!
На срезе мне тоже было интересно посмотреть. Заранее не вырежешь кусочек. )))
И ещё так...
Торт получился большой. Примерно см 30 в диаметре. Всем хватило. Эту оставшуюся половинку я разделила на части и отправила гостям. Утром проснутся, и позавтракают ещё. А нам вдвоём просто не справиться с ним.
Рецепт мне понравился самой. думаю, буду по нему ещё готовить. Начинки и оформление можно менять на другие. Интересно сделать и с шоколадным кремом, и с голубичным, и с малиновым...
Но это потом.
Готовьте на здоровье! Я для вас написала и фотографировала. Да, у меня на Дзене есть и другие рецепты тортов. И там я ещё более подробно показывала, как я изготавливаю коржи для торта. Здесь немного короче сделала.
И заходите ко мне в гости! Спасибо за просмотр!