Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Конфеты из тыквы, которые можно даже детям

Оглавление

Из двух ингредиентов можно приготовить разные блюда. Взять, к примеру, сахар и тыкву. Сразу напрашивается, как вариант, варенье. А еще можно сделать сладкие чипсы, повидло, цукаты, компот и т.д. Мне же очень нравятся фруктовые или овощные конфеты домашнего производства. Я сама решаю, какой вкус будет у этого десерта. Но, главное, я отвечаю, сколько сахара добавить, чтобы такие конфетки без последствий мог есть ребенок.

Эти тыквенные конфеты я готовлю для своего главного сладкоежки, для мужа. Поэтому не стесняясь добавляю сахар. Но внуку я бы готовила конфеты, в которых не больше ложки сахара. А еще лучше, вместо сахара использовала бы мед, измельченные вяленные финики, курагу и другие сладкие сухофрукты.

Сахар обычно нужен в процессе уваривания тыквенной массы. Но и потом, когда формируется форма конфет. Как уменьшить количество сахара, но при этом не уварить тыкву вусмерть, чтобы погибли последние витаминки?

Так как масса из тертой тыквы варится, пока не загустеет, можно изначально загустить массу, отжав из нее сок. А если взять тыкву сладких сортов, то, возможно, вообще сахар можно не использовать.

И еще, по поводу измельчения тыквы. Я просто тру ее на мелкой терке. Но можно измельчить тыкву в блендере. Или же, предварительно запечь ее, а потом растолочь обычной картофелемялкой.

Ингредиенты:

· Тыква – 600гр (очищенная);
· Сахар – от 100гр до 200.

Приготовление:

Снимаем кожуру с тыквы. Разрезаем на 4 части и вынимаем семена.

-2

Трем тыкву на мелкой терке.

-3

Помещаем в кастрюлю тертую тыкву. Всыпаем туда же сахар. Ставим кастрюлю на огонь. И увариваем тыквенную массу, пока сахар полностью не растает, а тыква не даст сок.

-4

Я свою тыкву варила 30 минут. После чего дала массе хорошенько остыть.

Если хотите получить очень плотную тыквенную массу, тогда уваривать тыкву придется дольше и в 2-3 подхода. Первый – 30 минут. Остальные – после полного остывания тыквенного пюре, по 15 минут.

Но можно еще перед увариванием тыквы отжать с нее сок. Тогда варить можно и меньшее время для получения нужной плотности массы. Или же, слить сироп с уже отваренной тыквенной массы. В этом варианте тыкву тоже можно меньшее время тушить.

-5

Когда мы получили нужную консистенцию тыквенной массы (гуще повидла), нужно дать ей хорошо остыть. И только после этого помещаем тыквенное пюре на пергамент или силиконизированный лист. Слой тыквы выравниваем.

-6

Если любите конфеты послаще, тогда можно присыпать тыквенный пласт сахаром. Но такие конфетки точно не для деток.

-7

Скручиваем тыквенный пласт в рулет.

-8

Нарезаем рулет на кусочки. У нас получились отменные конфеты.

Приятно, что мы сами решаем, какой плотности будут такие конфетки, и насколько сладкими их сделать.

-9

Друзья, как Вам такой рецепт? Уверена, получится у каждого! 😍

Поддержите лайком или подпиской. Мне будет очень приятно.😊