Найти в Дзене

Вкусные овощные блинчики с сыром

Иногда так хочется чего-то вкусного, жаренного, но вспоминаешь, что скоро лето, а значит, пора думать о пляжном сезоне и красивой фигурке. Нет проблем. Сегодня будем готовить вкусные, жареные блинчики, а вот самое главное их достоинство – минимум калорий. Думаете, не бывает? Бывает. Сегодня будет жарить овощные блинчики. Вот их можно смело есть каждый день.

Овощной блинчик с сыром
Овощной блинчик с сыром

Взяла:

· Кабачок небольшой – один;

· Морковь – средняя по размеру;

· Пара яиц;

· Сыр любой твердый – грамм 70;

· Луковица – одна среднего размера;

· Чеснок и зелень – по вкусу и желанию;

· Мука – у меня рисовая (вы можете ее заменить на пшеничную) – около стакана (надо смотреть по густоте теста, оно не должно быть слишком густым);

· Разрыхлитель – половина пачки;

· Соль, специи по вкусу;

· Масло растительное для жарки.

Продукты для блинчиков
Продукты для блинчиков

Начинаем готовить

1. Кабачок помыть, почистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить, перемешать и пока оставить на несколько минут.

2. Морковь помыть, почистить. Натереть на крупной терке. Луковицу почистить, помыть. Порезать мелко-мелко. На сковороду налить немного масла растительного, выложить подготовленные морковь и лук. Немного потушить, чтобы морковь стала мягче.

Овощи натереть, добавить все продукты, замешать тесто
Овощи натереть, добавить все продукты, замешать тесто

3. Кабачки отжать, лишний сок слить. Добавить обжаренные морковь и лук, зелень. При желании можно добавить чеснок, его можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Все перемешать. Добавить яйца, снова все перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как на оладьи.

Порцию теста выложить на горячую сковороду с маслом, обжарить
Порцию теста выложить на горячую сковороду с маслом, обжарить

4. Сыр натереть на крупной терке и пока отложить в сторонку.

5. Сковороду разогреть. Налить масло. Когда разогреется выложить порцию теста, разровнять по сковороде тонким слоем. Должен получиться круглый блин. Когда одна сторона поджариться, осторожно перевернуть. Положить равномерно натертый сыр на румяную поджаристую сторону.

Блин перевернуть, на одну сторону положить сыр и закрыть другой половиной
Блин перевернуть, на одну сторону положить сыр и закрыть другой половиной

6. Блинчик прямо на сковороде аккуратно свернуть пополам. Сыр в серединке расплавится. Немного придавить лопаткой при жарке.

Придавить лопаткой и поджарить пару минут
Придавить лопаткой и поджарить пару минут

Блин готов, кладем на тарелку. Получается очень вкусно и очень ароматно. При желании можно добавить сметану. Мои любят с ней. Если я не на диете, то тоже иногда могу позволить себе макнуть горячий блин в нее. Хотя очень вкусно просто так. Приятного аппетита, надеюсь, что вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются