Найти тему
Мираторг

Джентельменский подход к бургерам

Оглавление
– Рэй, а ты не хочешь поджарить пару стейков?
– Да, давай. Как раз немного вагю в морозилке завалялось.
– Я никогда не ел вагю.
– Жалко его на тебя тратить, но больше ничего нет.
«Джентльмены», Гай Ричи.

Стейки из мраморной говядины Вагю считаются изысканным деликатесом. Такое мясо превосходит обычные породы говядины по всем показателям, отличаясь не только нежностью, но и полезными свойствами. Глубокие жировые прожилки делают его мягким и сочным, а ещё в нём содержится много ненасыщенных жиров и мало холестерина.

Название Вагю (Wagyu)

Появилось благодаря внешнему сходству равномерных жировых прослоек и узора на поверхности горной породы. Объёмы такой говядины в мире ограничены. В России разведением и выращиванием поголовья Вагю занимается Мираторг. Происходит это на трёх собственных специализированных фермах, где мы соблюдаем все условия содержания и питания.

Сама порода

Получена в результате скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами. Вагю – это японские коровы, у которых путём селекции, закрепили природную склонность формирования «мраморности» мяса. Селекционная работа компании позволила нарастить поголовье и существенно увеличить объём производства мяса именно с наивысшим грейдом мраморности.

Помимо генетики и особых условий содержания животных, для получения премиальной говядины, важна особая система откорма: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды. На протяжении 500 дней бычки питаются кукурузным зерном на специальных площадках фидлотах, чтобы их мясо приобрело мраморность.

-2

И если раньше стейки из говядины Вагю были распространены в Азии, Австралии и редких европейских ресторанах, то благодаря Мираторг такое мясо стало доступным в нашей стране. Более того, кроме ассортимента стейков Вагю, представленных в наших фирменных супермаркетах и интернет-магазине, эксклюзивно в сети наших бургерных «Стейк&Бургер» Москвы и Подмосковья, можно попробовать фирменные бургеры с котлетой из говядины вагю собственного производства, да ещё и по специальной цене.

Фирменный бургер мы готовим из мяса, которое нарезается из цельных шейных, лопаточных отрубов, а также грудинки влажного вызревания.

Вкус котлеты подчёркивается хрустящим салатом и азиатским ореховым соусом. Со временем мы планируем расширить соусный ассортимент, а к лету бургер появится в меню всех заведений сети по стране.

Почувствуйте себя джентльменом с варю бургером и добро пожаловать в Мираторг.

Еда
6,93 млн интересуются