До весны осталось четыре понедельника. И с каждым новым днем ощущается приближение теплых дней, весеннего солнца и главных праздников весны. А вместе с праздниками наступают и застолья. Найти подходящий рецепт к этому дню нужно не только хозяйкам, которые будут ждать гостей за праздничный стол. В этот день мужья хотят порадовать своих жен, сыновья матерей, коллеги собираются на праздничные корпоративы. Поэтому актуальный рецепт салата, с праздничным украшением всегда должен быть в арсенале для особого повода.
Ингредиенты
· Копченая курица
· Шампиньоны
· Консервированный ананас
· Сыр твердый
· Яйца
· Майонез
Готовим
Главное в этом рецепте – подготовить блюдо для оформления салата. Для этого нам понадобятся два стакана разного диаметра, их нужно выставить на сервировочную тарелку дном вниз. По периметру стаканов выкладываем ровным слоем копченую курицу, порезанную мелким кубиком. Смазываем слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны, порезанные мелким кубиком, смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем консервированные ананасы, смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем отваренный яичный белок, натертый на крупной терке. Аккуратно вынимаем стаканы.
Дополнительно украшаем салат любимой зеленью, укропом или петрушкой. Можно выложить зерна кукурузы или сделать цветы из овощей. Такая подача радует глаз, навевает атмосферу праздника и грядущей весны. А вкус такого салата угодит большинству женщин.