Устройте с детьми кулинарный мастер-класс.
Кулинарный журнал «Гастрономъ» предлагает приготовить леденец с праздничным вкусом: пряный цитрус поможет почувствовать сказочную, уютную атмосферу воскресного зимнего дня.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Приготовить леденцы в домашних условиях достаточно просто. Выложите в кастрюлю 120 г сахара, добавьте 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку уксуса. Нагрейте смесь на плите, пока сахар полностью не растает.
На смазанный маслом лист пергамента выложите по 1–2 столовой ложки полученной смеси и дайте ей остыть 1–2 минуты.
Вставьте палочку и добавьте дольку сухого апельсина, бадьян, кардамон и корицу. Оставьте застывать на 15 минут.
Окуните леденец в горячий чай или вишневый сок, и он наполнит его ароматом специй и цитруса. А еще из этой сладости можно собрать целый подарочный букет или использовать в украшении дома, дополнив сухими апельсинами, палочками корицы, еловыми веточками и кедровыми шишками.
Ранее рассказывалось, как приготовить освежающий домашний лимонад.