Найти тему
А теперь внимание!

Леденец на палочке: ароматная сладость из детства за пару минут

Устройте с детьми кулинарный мастер-класс.

Кулинарный журнал «Гастрономъ» предлагает приготовить леденец с праздничным вкусом: пряный цитрус поможет почувствовать сказочную, уютную атмосферу воскресного зимнего дня.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Приготовить леденцы в домашних условиях достаточно просто. Выложите в кастрюлю 120 г сахара, добавьте 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку уксуса. Нагрейте смесь на плите, пока сахар полностью не растает.

На смазанный маслом лист пергамента выложите по 1–2 столовой ложки полученной смеси и дайте ей остыть 1–2 минуты.

Вставьте палочку и добавьте дольку сухого апельсина, бадьян, кардамон и корицу. Оставьте застывать на 15 минут.

Окуните леденец в горячий чай или вишневый сок, и он наполнит его ароматом специй и цитруса. А еще из этой сладости можно собрать целый подарочный букет или использовать в украшении дома, дополнив сухими апельсинами, палочками корицы, еловыми веточками и кедровыми шишками.

Ранее рассказывалось, как приготовить освежающий домашний лимонад.

Еда
6,93 млн интересуются