В итальянской кухне нет ничего случайного. Вот, вроде, смешное правило не заказывать капучино после 12ти дня.
Казалось бы, кому какое дело, когда я пью капучино?
В капучино больше молока, чем кофе, и напиток содержит столько калорий, что придется минут 15 побегать в хорошем темпе по беговой дорожке, чтобы от них избавиться.
А если через 1-2 часа после чашки капучино мы отправились обедать и обед свалится прямо на эту жирную бомбу? Еще "лучше", если мы закинулись капучино после сытного обеда…
Организму нашему радости это не доставит.
Ну, и не будем забывать. Что многие взрослые люди не очень перенося молоко. Знаю одну любительницу капучино, которая после трети чашки исчезает в направлении удобств и надолго а на вопрос- зачем же ты пьешь отвечает – нравится же!
Вопросы об обезжиренном молоке или замене на овсяное и прочие извращения))) мы оставляем за кадром, речь об итальянской кухне!
Так что не зря Италия- на втором месте по продолжительности жизни в мире.
Ничего случайного, когда дело касается еды!
Я пью эспрессо, и все остальные кофейные напитки не понимаю. Даже на ночь – приучили и спится прекрасно.
Ничто не сравнится с настоящим итальянским un caffe, и ни в одной стране его не могут повторить. В воде, что ли дело))) или в общей атмосфере!
А еще эспрессо рекомендуют гипертоникам, в умеренном количестве, конечно.