Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Легкая запеканка с куриным фаршем

Хозяйки постсоветского пространства умеют поражать: кто-то умело воплощает в жизнь свои фирменные рецепты, а кто-то готовит традиционные, привычные всем блюда, но делает это безукоризненно. Но, согласитесь, иногда появляется желание разнообразить семейный ужин чем-то вкусным и необычным.

Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами фантастическим угощением, которое под силу каждому. По вкусу эта легкая запеканка с куриным фаршем чем-то схожа с котлетами, однако по виду блюдо получается в разы лучше. В некоторых местностях его еще называют мясным хлебом или куриный террином.

-2

Какая по вкусу запеканка с куриным фаршем

В итоге куриная запеканка выходит очень нежной, с приятным мясным ароматом. Благодаря толстому слою из фарша вы получаете достаточно сытное и питательное блюдо. А румяная корочка из расплавленного сыра непременно привлечет внимание домочадцев. В конце обязательно посыпьте запеканку любимой зеленью.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Манка 4 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Вустерский соус 2 ст. л.
  • Базилик 7 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Для начала мелко нарежьте лук, затем — измельчите чеснок.

;

  1. 2 Добавьте в куриный фарш манную крупу, молоко, кетчуп и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте базилик.
-3

;

  1. 3 Перемешивая мясную заготовку, добавьте лук с чесноком.

;

  1. 4 Влейте вустерский соус (подойдет и соевый). После — переложите всё в форму для запекания или сформируйте рулет в фольге.
-4

;

  1. 5 Запекайте блюдо при 190 градусах 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув рулет в центре. Сок должен быть совершенно прозрачным.

;

  1. 6 Смажьте верх рулета 1 ст. кетчупа, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 220 градусах еще 5 минут.
-5

;

Для большей пикантности в фарш можно добавить распаренных и порезанных сухофруктов вроде чернослива или кураги. Тут уж смотрите по своему вкусу. Если любите более острые кушанья, всыпьте также немного паприки. А вот чтобы узнать, как сделать домашнюю тушенку без автоклава, нажмите эту ссылку.

Еда
6,93 млн интересуются