Хозяйки постсоветского пространства умеют поражать: кто-то умело воплощает в жизнь свои фирменные рецепты, а кто-то готовит традиционные, привычные всем блюда, но делает это безукоризненно. Но, согласитесь, иногда появляется желание разнообразить семейный ужин чем-то вкусным и необычным.
Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами фантастическим угощением, которое под силу каждому. По вкусу эта легкая запеканка с куриным фаршем чем-то схожа с котлетами, однако по виду блюдо получается в разы лучше. В некоторых местностях его еще называют мясным хлебом или куриный террином.
Какая по вкусу запеканка с куриным фаршем
В итоге куриная запеканка выходит очень нежной, с приятным мясным ароматом. Благодаря толстому слою из фарша вы получаете достаточно сытное и питательное блюдо. А румяная корочка из расплавленного сыра непременно привлечет внимание домочадцев. В конце обязательно посыпьте запеканку любимой зеленью.
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Манка 4 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Кетчуп 4 ст. л.
- Вустерский соус 2 ст. л.
- Базилик 7 г
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- 1 Для начала мелко нарежьте лук, затем — измельчите чеснок.
;
- 2 Добавьте в куриный фарш манную крупу, молоко, кетчуп и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте базилик.
;
- 3 Перемешивая мясную заготовку, добавьте лук с чесноком.
;
- 4 Влейте вустерский соус (подойдет и соевый). После — переложите всё в форму для запекания или сформируйте рулет в фольге.
;
- 5 Запекайте блюдо при 190 градусах 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув рулет в центре. Сок должен быть совершенно прозрачным.
;
- 6 Смажьте верх рулета 1 ст. кетчупа, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 220 градусах еще 5 минут.
;
Для большей пикантности в фарш можно добавить распаренных и порезанных сухофруктов вроде чернослива или кураги. Тут уж смотрите по своему вкусу. Если любите более острые кушанья, всыпьте также немного паприки. А вот чтобы узнать, как сделать домашнюю тушенку без автоклава, нажмите эту ссылку.