ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔴Бисквит:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. л. крепкого кофе или 1 ч. л. растворимого кофе
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара или ванильный экстракт
- 65–100 гр муки
- 30 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
🔴Крем:
- Сливки 33% - 300 мл
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
🔴Шоколадный топинг:
- Сливки - 100 мл
- Темный шоколад – 100 гр
Для начинки можно использовать любой джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте желтки и перемешайте до объединения.
В миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Сюда же вылейте растопленное сливочное масло и кофе. Все это вместе тщательно смешайте. В полученный микс аккуратно переложите взбитые яичные белки, вмешивайте их силиконовой лопаткой пока они полностью не смешаются. Не делайте это чересчур активно, чтобы белки не осели.
2. Для выпечки используйте прямоугольный противень, смажьте его маслом и застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по поверхности противня, слой должен получиться очень тонким и ровным.
3. Выпекайте при 180° C примерно 10 - 15 минут. Ни в коем случае не перепекайте!
4. Вынув бисквит из духовки, сразу же переверните его на пергамент. Снимите слой бумаги, на которой он отпекался. Затем медленно и осторожно сверните еще теплый корж в рулет вместе с пергаментом. Дайте остыть в скатанном состоянии.
5. Взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до образования пиков - около 2-3 минут на средней скорости.
6. Осторожно разверните свернутый в рулет бисквитный корж. Равномерно намажьте его поверхность взбитыми сливками, оставляя по краям примерно 1,5 сантиметра. По желанию можно на бисквит положить джем или варенье. Теперь снова аккуратно сверните рулет, но на этот раз уже без пергамента. Готовый рулет уберите в холодильник.
В миску положите измельченный шоколад. В другую миску налейте сливки и на медленном огне нагрейте их пока в них не начнут проявлять мелкие пузыри. Залейте сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, чтобы он размягчился. Медленно перемешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Полейте рулет шоколадным топпингом и охладите. Примерно через час шоколадный рулет со взбитыми сливками можно нарезать ломтиками и подавать.
Приятного аппетита!!
#шоколадныйрулет #рулет #сладкийрулет #взбитыесливки #кулинария #десерт #шоколадныйбесквит #десерты #выпечка #домашняяеда #домашняявыпечка #простойрецепт #рецепт #рецепты #сладости #готовимдома #какприготовить