Найти в Дзене
Розовый баклажан

Изумительное сочетание ингредиентов и новый яркий вкус, а все дело в простой обжарке. Как приготовить салат с курицей по-новому

Оглавление

Куриный салат заиграет новыми красками и потрясающе ярким вкусом, если приготовить его по-новому. А все дело в простой обжарке некоторых ингредиентов. Показываем наш новый салат с курицей, который украсит любой праздничный стол, а для ужина станет изумительной закуской.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Обещаем, что салат получится бесподобным, с совершенно новым, ярчайшим и неожиданным вкусом.

Берем филе куриной грудки, солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой.

-2

Натираем грудку с обеих сторон и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

-3

Снимаем грудку со сковороды, даем ей капельку остыть и режем тонкими пластинами.

-4

После этого режем сладкий перец, желательно красный мясистый.

-5

Отправляем его на туже же сковороду и жарим 2 минуты на том же масле, что осталось от грудки. Огонь делаем сильный и постоянно помешиваем.

-6

Далее режем соленый огурчик. Особе не мельчим, вот такими кусочками

-7

Затем вареные яйца. Тоже очень мелко не нужно.

-8

Конечно же, репчатый лук (тут лучше потоньше и красный).

-9

И обязательно какую-то свежую зелень. Петрушку лучше всего.

-10

Складываем все это в салатник и добавляем оливки без косточки. Черные или зеленые - дело вкуса. У нас в рецепте черные.

-11

И еще обязательно тертый сыр. На какой терке тереть зависит насколько сыр твердый. У нас сыр типа Пармезана и натерт мелко.

-12

Выдавливаем чеснок прессом. Чеснока столько, сколько нравится, но он должен быть, хотя бы немного.

-13

Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

-14

Вот такой шикарный салатик получается. Ингредиенты сочетаются в нем изумительно. Ничего больше ни добавить, ни убавить. Очень рекомендуем.

-15

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр (в рецепте куриная грудка)
  • Болгарский перец - 130 гр
  • Соленые огурцы - 100 гр
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 80 гр
  • Оливки без косточки - 100 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Тертый сыр - 50 гр (в рецепте Пармезан)
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Паприка, перец, соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются