Куриный салат заиграет новыми красками и потрясающе ярким вкусом, если приготовить его по-новому. А все дело в простой обжарке некоторых ингредиентов. Показываем наш новый салат с курицей, который украсит любой праздничный стол, а для ужина станет изумительной закуской.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Обещаем, что салат получится бесподобным, с совершенно новым, ярчайшим и неожиданным вкусом.
Берем филе куриной грудки, солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой.
Натираем грудку с обеих сторон и отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Снимаем грудку со сковороды, даем ей капельку остыть и режем тонкими пластинами.
После этого режем сладкий перец, желательно красный мясистый.
Отправляем его на туже же сковороду и жарим 2 минуты на том же масле, что осталось от грудки. Огонь делаем сильный и постоянно помешиваем.
Далее режем соленый огурчик. Особе не мельчим, вот такими кусочками
Затем вареные яйца. Тоже очень мелко не нужно.
Конечно же, репчатый лук (тут лучше потоньше и красный).
И обязательно какую-то свежую зелень. Петрушку лучше всего.
Складываем все это в салатник и добавляем оливки без косточки. Черные или зеленые - дело вкуса. У нас в рецепте черные.
И еще обязательно тертый сыр. На какой терке тереть зависит насколько сыр твердый. У нас сыр типа Пармезана и натерт мелко.
Выдавливаем чеснок прессом. Чеснока столько, сколько нравится, но он должен быть, хотя бы немного.
Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Вот такой шикарный салатик получается. Ингредиенты сочетаются в нем изумительно. Ничего больше ни добавить, ни убавить. Очень рекомендуем.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр (в рецепте куриная грудка)
- Болгарский перец - 130 гр
- Соленые огурцы - 100 гр
- Вареные яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 80 гр
- Оливки без косточки - 100 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Тертый сыр - 50 гр (в рецепте Пармезан)
- Петрушка - 1/2 пучка
- Паприка, перец, соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу