Найти тему
Медвежье Ушко

Поговорим о пряностях

Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости сайта. Рада приветствовать вас на своем канале.

Сегодня хочу поговорить с вами о пряностях. Думаю, каждая хозяйка на своей кухне частенько использует хоть одну из этих специй.

 Итак, что это вообще такое?

Пряности – это высушенные, а после измельчённые части растений. Они содержат ароматические вещества, а также очень часто используются при приготовлении мучных кондитерских изделий. Благодаря пряностям блюда приобретают интересный аромат и приятный вкус.

И первая пряность которой хочется уделить внимание – это конечно же КОРИЦА. Есть тут у меня читатели , которые любят данную пряность?

Что же она из себя представляет.

КОРИЦА – это высушенная кора коричневого дерева со сладковатым вкусом и очень пряным запахом. Как все мы знаем выпускается в основном в виде порошка, либо в виде кусочков.

Самое главное. Корица не должна иметь плесневого, затхлого и посторонних запахов.

В основном данную пряность используют в выпечке. Я иногда готовлю булочки. Многие добавляют в разного вида теста, пряники, напитки и т.д.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.Знаете ли вы, что это ядро плода тропического мускатного дерева, который имеет яйцевидную форму. Обладает жгучим и интересным вкусом и приятным специфическим ароматом. Мускатный орех содержит в себе до 15% эфирных масел.

-2

ИМБИРЬ. Ну думаю, его все знают. Я очень люблю использовать корень имбиря в различные рода чаи. Итак, имбирь – это высушенные корневища тропического многолетнего растения. Как все мы знаем имеет горьковатый вкус и хороший аромат. Содержит до 3% эфирных масел. Продается в разном виде. Так же можно применять в выпечке и приготовление различных блюд.

-3

АНИС это двухсменные плоды травянистого растения. Имеет сладковатый вкус. Содержит до 6% эфирных масел. Можно использовать в выпечке. Но я крайне редко это делаю. Как он мне не по душе.

-4

КАРДАМОНэто плод тропического имбирного растения. Представляет собой форму коробочек в которой содержится в среднем от 9 до 18 семян. Имеет горький вкус и содержит до 8% эфирных масел.

-5

И ещё одна пряность на сегодня это БАДЬЯН. Это высушенные плоды, чем-то напоминают анис. Имеет сладковатый, немного жгучий вкус, содержит до 5 % эфирного масла. Знаю, что в основном его используют при изготовлении пряников.

-6

ГВОЗДИКА.Тоже достаточно интересная пряность. Это высушенные цветочные почки гвоздичного тропического дерева. Вот гвоздика уже обладает до 14% эфирных масел.

-7

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ похож по форе на черный перец, но сам он крупнее, темно-коричневого цвета. Содержит 4% эфирных масел. Аромат напоминает что-то среднее между гвоздикой, мускатным орехом и гвоздикой. 

-8

ШАФРАН.А вот тут уже интересно. Это высушенные рыльца цветов крокуса. Он достаточно ароматный. И ещё это красящее вещество. Содержит очень мало эфирных масел – 0,6%.

-9

ТМИН - семена овальной формы двухлетнего растения. Имеет сильный аромат, пряный вкус. Имеет до 6% эфирных масел.

-10

ВАНИЛИН – это белый кристаллический, синтетический порошок с достаточно сильным ароматом. И в кондитерских изделиях количество ванилина не должен превышать 0,5%.

 И последнее на сегодня это ВАНИЛЬ. Недозрелые стручки тропического растения, достигают 15-25 см. Имеет очень сильный аромат.

-11

На этом буду заканчивать. Как вам информация, было интересно? Всем спасибо, что заглянули в гости. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Активность на канале даёт мотивацию работать дальше. Всем мира и добра. Пока.

Еда
6,93 млн интересуются