Найти тему
Дом по-женски

Рецепт творожного печенья ПП на рисовой муке без сахара

Оглавление

Такое творожное печенье без сахара абсолютно безвредно для фигуры, особенно если его есть на завтрак и в разумных количествах. Разумеется, эти самые разумные количества каждый определяет для себя сам. Мне во время завтрака хватило трех таких хрустящих печенюх))

Из творога можно приготовить очень много вкусных и полезных, причем низкокалорийных десертов. Это может быть творожная запеканка, кексики, булочки, суфле или печенье.

Вот о печенье творожном и пойдет сегодня речь.

-2

Ингредиенты для печенья:

  • Творог – 180 гр (у меня 5%, но можно брать любой)
  • Яйцо – 2 шт. средних (я готовила из половины пачки творога, поэтому взяла 1 яйцо)
  • Соль (щепотка)
  • Стевия (у меня натуральный подсластитель, ушло половина мерной ложечки)

Если будете готовить с сахаром, то на это количество творога оптимально 1-2 столовые ложки, если положить одну ложку сахара, то печенье получится в меру сладкое, больше даже нейтральное, если две, то более сладкое)

  • Мука рисовая (сколько возьмет)

Точное количество муки сказать сложно, это зависит от влажности творога и размера яиц. Муку нужно добавлять пока не получится тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам.

Муку можно заменить на пшеничную, кунжутную или миндальную.

Рецепт приготовления творожного печенья

Это печенье готовится очень и очень быстро, пока моя дочка заправляла постель и умывалась, я уже отправила печенье в духовку.

Итак, в первую очередь разбиваем яйца, хорошо взбиваем, добавляем соль и сахарозаменитель. Потом в яичную массу выкладываем творог, разминаем вилкой до однородного состояния.

Потихоньку начинаем добавлять муку, не бухайте сразу много, лучше обойтись меньшим количеством. Сначала размешиваем вилкой, потом уже вымешиваем руками. Я это делаю на силиконовом коврике, муки уходит меньше и тесто не прилипает.

Тесто раскатываю в колбаску и нарезаю на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста я формирую шарик, потом выкладываю их на силиконовый коврик для выпечки и формирую лепешки толщиной примерно 5-10 мм. Если вы хотите получить хрустящее печенье, то делайте 5-7 мм, если вам нравится более мягкое печенье, то около 10 мм.

Выпекать такое печенье можно двумя способами, все зависит от того, какой конечный результат вам нужен.

-3

1. Способ (хрустящее печенье)

Для того, чтобы печенье получилось хрустящее, его нужно выпекать на высокой температуре, у меня это было на 240 градусов около 10 минут. Такой печенье нельзя оставлять без присмотра, оно может очень быстро сгореть.

2. Способ (мягкое печенье)

В этом случае я рекомендую выпекать творожное печенье при 200 градусах около 20 минут, зависит от вашей духовке. Ориентируйтесь по румяной корочке, можно в конце температуру увеличить до 220 градусов.

Из творожного теста можно приготовить очень легкие и питательные хачапури по-аджарски.

-4

Рецепт я описывала в этой статье:

Моя ПП-версия хачапури по-аджарски на творожном тесте (вкусно и полезно даже для худеющих)

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Ира