Сегодня готовим очень вкусный и яркий салатик.
С одной стороны, этот салат легкий и совсем не калорийный. Но с другой стороны – довольно сытный, ведь в нем есть консервированный тунец (источник белка).
Поэтому таким салатом даже на обед можно наесться!
Ингредиенты
пекинская капуста – 1/2 шт
огурец свежий – 1 шт
зелень свежая – пучок (по желанию)
консервированный тунец (филе) – 1 банка
перец болгарский – 1/2 шт
По желанию можно еще добавить вареные яйца (куриные или перепелиные)
Заправка для салата:
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок – примерно 1/2 ч. л.
Как готовить
Свежий огурец нарезаем на полукольца. Если вы не любите кожуру, то предварительно ее можно снять:
Дальше берем пекинскую капусту, обязательно ее промываем и обсушиваем. Нарезаем на тонкие полоски:
И на такие же полоски нарезаем сладкий болгарский перец. Красный или желтый – без разницы:
Соединяем все ингредиенты в тарелках или в одном большом салатнике. Кладем консервированный тунец:
Для заправки смешиваем оставшийся сок тунца + оливковое масло + лимонный сок. И поливаем наш салатик.
Перемешиваем и сразу же можно кушать. Всё готово! Приятного аппетита!