Найти тему
Сладкий Персик

Хрустящий, полезный и низкокалорийный: салат из пекинской капусты и консервов

Оглавление

Сегодня готовим очень вкусный и яркий салатик.

С одной стороны, этот салат легкий и совсем не калорийный. Но с другой стороны – довольно сытный, ведь в нем есть консервированный тунец (источник белка).

Поэтому таким салатом даже на обед можно наесться!

Ингредиенты

пекинская капуста – 1/2 шт

огурец свежий – 1 шт

зелень свежая – пучок (по желанию)

консервированный тунец (филе) – 1 банка

перец болгарский – 1/2 шт

По желанию можно еще добавить вареные яйца (куриные или перепелиные)

Заправка для салата:

оливковое масло – 3 ст. л.

лимонный сок – примерно 1/2 ч. л.

Как готовить

Свежий огурец нарезаем на полукольца. Если вы не любите кожуру, то предварительно ее можно снять:

-2

Дальше берем пекинскую капусту, обязательно ее промываем и обсушиваем. Нарезаем на тонкие полоски:

-3

И на такие же полоски нарезаем сладкий болгарский перец. Красный или желтый – без разницы:

-4

Соединяем все ингредиенты в тарелках или в одном большом салатнике. Кладем консервированный тунец:

-5

Для заправки смешиваем оставшийся сок тунца + оливковое масло + лимонный сок. И поливаем наш салатик.

Перемешиваем и сразу же можно кушать. Всё готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются