Рецепт 🌱
Ингредиенты:
Молоко - 1,5 литра(не пастеризованного)
Сметана 20 или 25% - 300гр
Яйцо - 4 шт
Соль - 2 ч.л( сыр получится практически не соленым, если хотите среднесоленый, то берите 4, а то и 5 ложек)
Марля - 1 шт
Способ приготовления :
•В кастрюлю выливаем молоко, насыпаем соль и ставим на средний огонь
•Пока молоко закипает Смешиваем яйца, сметану и все хорошо перемешиваем
•Как только молоко закипит (пенка поднимется на вверх) сдуваем ее и потихоньку вливаем яичную смесь и варим на среднем огне 10 минут
•Начинаем мешать, на первых 2-3х минутах может ничего не происходить, далее потихоньку начнет формироваться творожная масса
•Когда сыворотка отойдёт окончательно от творожной массы, то она будет готова
•Берём сито, накрываем марлей и выливаем сыворотку с творожной массой
•Закрываем марлей сыр, сверху ставим блюдце или тарелку, чтобы закрыть сыр и поставить на него пресс
• Даём остыть приблизительно час и убираем с прессом на 4 часа, а лучше на ночь
•Достаём из марли сыр и он готов!
Всем приятного аппетита 😋