Купила по хорошей цене небольшую упаковку крупных креветок.
С пастой и соусом они улетают у нас мгновенно, поэтому затеяла роллы, чтобы растянуть удовольствие от креветок.
Жаль, что нори стали стоить дорого, поэтому бюджетным блюдо назвать не могу, а вот эффектным, вкусным, полезным и всеми любимым - ДА!
Делаю просто
- Отвариваю рис.
Я не супер-хозяйка, поэтому делаю все по-простому. Рис варю просто круглый, как получится.
В конце добавляю заливку - 2 столовые ложки яблочного уксуса с растворенными в нем солью и сахаром (чуть-чуть) и аккуратно перемешиваю.
- Креветки кидаю в кипящую воду с перчиком и лаврушкой.
Мелкие варю 3 минуты, крупные 7 минут.
В конце варки добавляю лимон.
- На листы нори выкладываю тонким равномерным слоем рис.
Споласкиваю руки.
И на край листа выкладываю рядком сливочный сыр, креветки, авокадо, сладкий перчик тонкими полосками.
Как вариант: сливочный сыр, слабосоленую форель и огурец полосочками (внутренность с семечками съедаю сама).
- Не умею пользоваться всякими нужными ковриками, но у меня прекрасно скатываются роллы просто руками.
- По краю листа провожу мокрой кистью и склеиваю. Кулинарную кисть и плошку с водой надо подготовить заранее.
- Ставлю на 10 минут в холодильник, достаю и разрезаю влажным острым ножом.
Самое медитативное - ровненько настряпать рис на лист водорослей.
Заранее нарезанные полосочки перца и авокадо ускоряют остальную процедуру.
Я бы сказала, что готовить не долго и не слишком занудно.
Зато все дико довольны и сыпят комплиментами.
Практикуете такие блюда?
***
Как всегда буду очень рада подпискам, лайкам и комментариям!
Всем хорошего вечера!