Очень интересный рецепт запекания курочки. Сочность мяса и полная гамма вкуса вам точно обеспечены. Если хотите удивить гостей – это блюдо самое то!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 тушка курицы,
- 1 апельсин,
- 2 зубчика чеснока,
- 1ч.л. соли,
- 1/4ч.л. острого молотого перца,
- 1/4ч.л. куркумы,
- 3ст.л. соевого соуса,
- 3ст.л. растительного масла.
Для ароматного масла:
- 100г сливочного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 10г зелени петрушки,
- 1/2ч.л. соли,
- 2г черного молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зелень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс. Апельсин очистить от кожуры и прожилок, и нарезать крупными кубиками.
2. В размягченное сливочное масло добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в мешочек или на пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать ненадолго в морозилку.
3. Для маринада в глубокой мисочке смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, куркуму и растительное масло. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
4. Курицу помыть, обсушить и на грудке с помощью черенка столовой ложки аккуратно отделить кожу от мяса так, чтобы получился кармашек.
5. Достать ароматное масло из морозилки, нарезать его кружочками и равномерно распределить в кармашке между кожей и мясом. Оставшееся масло можно положить вовнутрь курицы, туда же положить и нарезанный апельсин.
6. Кожу вокруг отверстия собрать и закрыть, скалывая с помощью зубочистки. Ножки и крылья связать бечевкой.
7. Курицу выложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом и хорошо растереть ее приготовленным соусом.
8. Запекать курицу 1ч в духовке, заранее разогретой до 190С, время от времени поливая ее образовавшимся соком.
9. Приятного аппетита!
#курицавдуховке #рецепты #приготовь #запеченнаякурица #напраздничныйстол #оригинальныйрецепт #простоивкусно #еда #готовка #новыйгод