Найти тему

Курочка, запеченная по-особому.

Очень интересный рецепт запекания курочки. Сочность мяса и полная гамма вкуса вам точно обеспечены. Если хотите удивить гостей – это блюдо самое то!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 тушка курицы,

- 1 апельсин,

- 2 зубчика чеснока,

- 1ч.л. соли,

- 1/4ч.л. острого молотого перца,

- 1/4ч.л. куркумы,

- 3ст.л. соевого соуса,

- 3ст.л. растительного масла.

Для ароматного масла:

- 100г сливочного масла,

- 5 зубчиков чеснока,

- 10г зелени петрушки,

- 1/2ч.л. соли,

- 2г черного молотого перца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зелень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс. Апельсин очистить от кожуры и прожилок, и нарезать крупными кубиками.

-2

2. В размягченное сливочное масло добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в мешочек или на пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать ненадолго в морозилку.

-3

3. Для маринада в глубокой мисочке смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, куркуму и растительное масло. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

-4

4. Курицу помыть, обсушить и на грудке с помощью черенка столовой ложки аккуратно отделить кожу от мяса так, чтобы получился кармашек.

-5

5. Достать ароматное масло из морозилки, нарезать его кружочками и равномерно распределить в кармашке между кожей и мясом. Оставшееся масло можно положить вовнутрь курицы, туда же положить и нарезанный апельсин. 

-6

6. Кожу вокруг отверстия собрать и закрыть, скалывая с помощью зубочистки. Ножки и крылья связать бечевкой.

-7

7. Курицу выложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом и хорошо растереть ее приготовленным соусом.

-8

8. Запекать курицу 1ч в духовке, заранее разогретой до 190С, время от времени поливая ее образовавшимся соком.

9. Приятного аппетита!

-9

#курицавдуховке #рецепты #приготовь #запеченнаякурица #напраздничныйстол #оригинальныйрецепт #простоивкусно #еда #готовка #новыйгод

Еда
6,93 млн интересуются