Прекрасный рецепт малосольной и подвяленой красной рыбы за один день, полученный от торговца рыбой.
Для засолки нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг филе лосося, очищенного от костей;
- 1 шт. свежей свеклы;
- 1 стакан морской соли (250 гр);
- 1/3 стакана сахара (80 гр);
- 1 ложка измельченных семян кориандра;
- 1 ложка молотого черного перца;
- цедра от 2 лимонов ;
- горсть нарезанного укропа.
Приготовление:
Сложим филе лосося в большую стеклянную емкость.
Свеклу натрём на мелкой терке, слегка присолим, чтобы она пустила сок.
В миску выложим все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем.
Обмажем филе лосося сперва спецями, затем укроем слоем свёклы.
Обернём пленкой и оставим в холодильнике на 24 часа.
На следующий день вынем рыбу и слегка промоем водой, обсушим бумажными полотенцами.
Затем выложим на чистое кухонное полотенце, хорошо завернем, уберём в холодильник на 2 часа для подвяливания продукта.
Острым ножом нарежем нужное количество филе тонкими ломтиками. Такую рыбку можно хранить в морозилке.
Подаем рыбу со щепоткой чёрного молотого перца, лимонным соком, свежим укропом и хлебом со сливочным сыром 🤩
Приятного аппетита 😋
Подпишитесь, чтобы не пропустить другие вкусности и интересности 🤩