Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Гравлакс из семги

Прекрасный рецепт малосольной и подвяленой красной рыбы за один день, полученный от торговца рыбой.

 Для засолки нам потребуются следующие ингредиенты:

  •  2 кг филе лосося, очищенного от костей;
  •  1 шт. свежей свеклы;
  •  1 стакан морской соли (250 гр);
  •  1/3 стакана сахара (80 гр);
  •  1 ложка измельченных семян кориандра;
  •  1 ложка молотого черного перца;
  •  цедра от 2 лимонов ;
  •  горсть нарезанного укропа.
-2

Приготовление:

 Сложим филе лосося в большую стеклянную емкость.

Свеклу натрём на мелкой терке, слегка присолим, чтобы она пустила сок.

В миску выложим все остальные ингредиенты и хорошо перемешаем.

Обмажем филе лосося сперва спецями, затем укроем слоем свёклы.

Обернём пленкой и оставим в холодильнике на 24 часа.



-3

 На следующий день вынем рыбу и слегка промоем водой, обсушим бумажными полотенцами.

Затем выложим на чистое кухонное полотенце, хорошо завернем, уберём в холодильник на 2 часа для подвяливания продукта.

-4

 Острым ножом нарежем нужное количество филе тонкими ломтиками. Такую рыбку можно хранить в морозилке.

Подаем рыбу со щепоткой чёрного молотого перца, лимонным соком, свежим укропом и хлебом со сливочным сыром 🤩

Приятного аппетита 😋

Подпишитесь, чтобы не пропустить другие вкусности и интересности 🤩

Еда
6,93 млн интересуются