Здравствуйте, дорогие друзья! Прошла 4 неделя 2023 года. Остался один месяц зимы и придёт долгожданная весна с пением птиц и зелёной травкой. А пока всё ещё одеваемся тёпленько😉
Мы с удовольствием показываем вам топ 10 лучших рецептов за прошлую неделю. В нашей подборке вы найдёте супы, салатики, ароматную выпечку, горячий напиток и даже тортик. Смотрите, выбирайте понравившиеся блюда и готовьте с любовью!😘🧡
1. Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)
📜 Ингредиенты:
- Говядина филе - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода или мясной бульон - 500-600 мл
- Растительное масло или жир - 2-3 ст.л.
- Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Б: 9.84 Ж: 3.64 У: 3.2
⚡️Калорийность: 85 кКал
🕒Время приготовления: 2 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
2. Тарт с соленой карамелью и орехами
📜 Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Соль - 1 г
- Вода ледяная - 50 мл
- Уксус 6% (лимонный сок) - 1 ст.л.
- Ванилин - щепотка
- Орехи - 200 г
Карамель:
- Сахар - 220 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки жирные - 120 мл
Б: 5.27 Ж: 29.96 У: 41.95
⚡️Калорийность: 453 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
3. Сырный суп с мидиями
📜 Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Мидии в ракушках - 0,5 кг
- Сыр плавленный сливочный - 80 г
- Твердый сыр - 120 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Вода - 700 мл
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Петрушка - 5 г
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Б: 4.96 Ж: 3.11 У: 4.12
⚡️Калорийность: 64 кКал
🕒Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
4. Кулебяка с капустой и грибами
📜 Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Укроп - 20 г (по желанию)
- Яйцо куриное - для смазывания кулебяки
Б: 5.23 Ж: 8.12 У: 25.65
⚡️Калорийность: 196 кКал
🕒Время приготовления: 3 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
5. Капуста «Провансаль» с черносливом
📜 Ингредиенты:
- Капуста Белокочанная - 250 г
- Морковь (мелкая) - 1 шт.
- Перец болгарский - 100 г
- Чернослив без косточек - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус яблочный - 40 мл
- Вода холодная - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л.
Б: 1.31 Ж: 6.96 У: 12.96
⚡️Калорийность: 117 кКал
🕒Время приготовления: 4 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
6. Суп с фасолью и колбасой
📜 Ингредиенты:
- Бульон куриный (или вода) - 1,3 л
- Фасоль консервированная - 350 г
- Колбаса докторская - 150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 3.39 Ж: 3.22 У: 5.39
⚡️Калорийность: 65 кКал
🕒Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
7. Горячие бутерброды с творогом
📜 Ингредиенты:
- Батон - 1 шт.
- Творог - 80 г
- Сыр - 20 г
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Б: 10.76 Ж: 7.73 У: 23.91
⚡️Калорийность: 212 кКал
🕒Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
8. Медовик с творожным кремом
📜 Ингредиенты:
Для теста:
- Мёд - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сметана 15% - 200 мл
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 2 стакана
Для крема:
- Творог 9% - 500 г
- Сметана 20% - 100 мл
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 10 г
Б: 7.62 Ж: 11.22 У: 36.57
⚡️Калорийность: 278 кКал
🕒Время приготовления: 7 часов
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
9. Шоколадный чай
📜 Ингредиенты:
- Чай черный (пакетик) - 2 шт.
- Шоколад молочный - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Молоко любой жирности - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л.
Б: 3.28 Ж: 6.07 У: 11.29
⚡️Калорийность: 111 кКал
🕒Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
10. Капуста «Провансаль» со свеклой
📜 Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 250 г
- Перец болгарский - 100 г
- Морковь (мелкая) - 1 шт.
- Свекла (средняя) - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус яблочный - 40 мл
- Вода холодная - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - по желанию
Б: 1.21 Ж: 6.66 У: 6.39
⚡️Калорийность: 90 кКал
🕒Время приготовления: 2 часа
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————