Найти в Дзене
🎒РЮКЗАК РЫБАКА🐠

РЕЦЕПТ: Жареная рыба в картофельной стружке

​​#рецепт

Жареная рыба в картофельной стружке

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной. 

 

Продукты 

Филе рыбы - 500 г 

Лимон (сок) - 0,5 шт. 

Зелень (петрушка, укроп) 

Картофель крупный - 3 шт. (~500 г) 

Яйцо - 1 шт. 

Мука - 1 ст. л. + для обвалки 

Масло подсолнечное 

Соль - по вкусу 

Перец чёрный молотый - по вкусу 

 

Приготовление

 

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.(Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. ) 

Посолить и поперчить с двух сторон. 

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. 

Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени. 

Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. 

Через минуту картофельную стружку нужно отжать. 

Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать. 

Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась. 

Обернуть рыбу в картофельную массу. 

Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!). 

Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка. 

Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются