Прямо второе дыхание открылось в плане кулинарии. Как то я в последние годы приуныла, забросила готовку, а раньше просто жила этим. Куча специй у меня была, книг... Но и хорошие молочные и мясные продукты были, фрукты и овощи свежие круглый год.
Если вернуться в прошлое, то надо конечно упомянуть мою маму. Отлично готовила и очень любила национальную кухню. Сама она была с Урала, но выучилась на строителя и получила распределение в Сочи, а уж оттуда переместилась в Пятигорск и ездила в командировки на различные стройки нашей страны. Работала даже на строительстве иранской ГЭС, там на границе и познакомилась с отцом. Отец служил в Азербайджане и часть моей жизни прошла там. Мама всегда старалась научиться чему то новому, что мы только не ели в свое время... Потом Абхазия, там тоже постоянно зелень-мелень, появилось небольшое хозяйство. Было из чего готовить, на рынке и мясо свежее и овощи, сыры. Затем КЧР, это уже немного другая кухня, но какие там молочные продукты. Сметана, в которой ложка стоит. Я не знаю какой жирности, но точно не 20 процентов.
А вот в Приморье я не прижилась, так бывает... Зато на Черном море мне просто отлично.
Наши контейнеры уже на подходе, приедут мои кухонные прибамбасы и нужно будет снова чувствовать вкус жизни. Вчера скачала книгу Вильяма Похлебкина "Всё о пряностях", буду читать и потихоньку пополнять свое арсенал.
В Абхазии солила лимоны.
Сушила фрукты. Чипсы из хурмы - это вкуснятина. Сушку не использовала как минимум пять лет. Сейчас в контейнере едет.
А рыбу в Приморье я практически не готовила. Покупала готовое из-за кухни, неприспособленной к жарке рыбы.
Всё будет меняться в моей жизни и в жизни семьи.