Найти тему
Yulya Sukhinina

Рецепт Булочек а-ля синнабон 🙌🏽

Готовим булочки: ⠀

✨10 гр дрожжей (из пакетиков) ⠀

✨15 гр сахара ⠀

✨60 гр молока ⠀

Дрожжи соединяем с сахаром и заливаем тёплым молоком. Сверху накрываем полотенцем и даём расточится ~15-20 минут.

✨115 гр сливочного масла ✨125 гр молока ⠀

✨450 гр муки ⠀

✨1 яйцо ⠀

Масло соединяем с молоком и растапливаем в микроволновке импульсами (по 15 сек).

Как молочная смесь немного остынет, вводим яйцо при постоянном помешивании (если яйцо добавить в горячую смесь-оно свернётся).

Вводим муку в два этапа и начинаем вымешивать при помощи лопатки (если есть стационарный миксер, то можно доверить это ему). Далее можно продолжать вымащивать руками.

Когда тесто перестаёт прилипать к рукам, сказываем любую миску растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тепло ~ на 1 час 15 мин. ⠀

‼️Помните, что тесто увеличится в 3, а то и в 4 раза, поэтому посуда для него должна быть соответствующего размера‼️

Готовим начинку:

📌50 гр сливочного масла 📌100 гр сахара ⠀

📌15 гр корицы ⠀

📌ванильный сахар (пакетик) ⠀

Сливочное масло растопить, добавить все ингредиенты и перемешать до однородности.

1. Выкладываем тесто на работаю поверхность, посыпанную слегка рукой, раскатываем пласт толщиной менее 1 см.

2. Начинку распределяем равномерно по нашему пласту.

3. Скручиваем по длинной стороне, нарезаем острым ножом на кусочки ~ 2,5 см и выкладываем в форму застеленную пергаментом на расстоянии друг от друга. Даём постоять так 15 минут.

4. Отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 25-30 минут.

Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем:

✅200 гр творожного сыра

✅50 гр сливок 33% ⠀

✅50 гр сахарной пудры ⠀

Все смешиваем при помощи миксера и немного взбиваем на высокой скорости.

Достаём булочки из духовки и выкладываем сливочный крем, украшаем по желанию ♥️

Приятного аппетита 😍 ⠀

#рецептбулочек #синнабон #булочки #булочкисиннабон
#рецептбулочек #синнабон #булочки #булочкисиннабон

Еда
6,93 млн интересуются