Готовим булочки: ⠀
✨10 гр дрожжей (из пакетиков) ⠀
✨15 гр сахара ⠀
✨60 гр молока ⠀
⠀
Дрожжи соединяем с сахаром и заливаем тёплым молоком. Сверху накрываем полотенцем и даём расточится ~15-20 минут.
⠀
✨115 гр сливочного масла ✨125 гр молока ⠀
✨450 гр муки ⠀
✨1 яйцо ⠀
⠀
Масло соединяем с молоком и растапливаем в микроволновке импульсами (по 15 сек).
⠀
Как молочная смесь немного остынет, вводим яйцо при постоянном помешивании (если яйцо добавить в горячую смесь-оно свернётся).
⠀
Вводим муку в два этапа и начинаем вымешивать при помощи лопатки (если есть стационарный миксер, то можно доверить это ему). Далее можно продолжать вымащивать руками.
⠀
Когда тесто перестаёт прилипать к рукам, сказываем любую миску растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тепло ~ на 1 час 15 мин. ⠀
‼️Помните, что тесто увеличится в 3, а то и в 4 раза, поэтому посуда для него должна быть соответствующего размера‼️
⠀
Готовим начинку: ⠀
📌50 гр сливочного масла 📌100 гр сахара ⠀
📌15 гр корицы ⠀
📌ванильный сахар (пакетик) ⠀
⠀
Сливочное масло растопить, добавить все ингредиенты и перемешать до однородности.
⠀
1. Выкладываем тесто на работаю поверхность, посыпанную слегка рукой, раскатываем пласт толщиной менее 1 см.
2. Начинку распределяем равномерно по нашему пласту.
3. Скручиваем по длинной стороне, нарезаем острым ножом на кусочки ~ 2,5 см и выкладываем в форму застеленную пергаментом на расстоянии друг от друга. Даём постоять так 15 минут.
4. Отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 25-30 минут.
⠀
Пока булочки выпекаются, готовим сливочный крем:
✅200 гр творожного сыра
✅50 гр сливок 33% ⠀
✅50 гр сахарной пудры ⠀
⠀
Все смешиваем при помощи миксера и немного взбиваем на высокой скорости.
⠀
Достаём булочки из духовки и выкладываем сливочный крем, украшаем по желанию ♥️
Приятного аппетита 😍 ⠀