Настоящее лакомство. Маковые баранки на сгущенном молоке

312 прочитали
Предлагаю побаловать себя и своих близких замечательными баранками, приготовленными на сгущенном молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Предлагаю побаловать себя и своих близких замечательными баранками, приготовленными на сгущенном молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Получаются маковые баранки намного вкуснее магазинных - красивые, аппетитные и очень-очень вкусные.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, выкладываем сгущенное молоко, добавляем соль, соду и мак. С помощью венчика все соединяем.

2. К жидким ингредиентам высыпаем просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не советую, т.к. ее кол-во может отличаться от нормы в большую или меньшую сторону. У меня ушло в тесто и на присыпку 470 г.

3. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда все составляющие соединятся, стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто из миски. Тесто еще липкое, поэтому его тоже присыпаем мукой и заканчиваем замес руками. В итоге тесто должно быть плотным, но не тугим и почти не липнущим к рукам. Замешанное тесто накрываем пленкой и даем ему «отдохнуть» 10-15 минут.

4. «Отдохнувшее» тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в виде колбаски и режем на сегменты. Стараемся, чтобы вес кусочков был примерно одинаковым (у меня получилось 22 штуки по 45 г). Каждому кусочку придаем форму небольшой шайбочки, которую потом обваливаем в муке. Теперь приступаем к формированию баранок. Для этого берем в руки заготовку из теста и пальцами посередине делаем отверстие. Осторожно растягивая тесто, просовываем в него указательные пальцы и вращая на них тесто увеличиваем отверстие до нужного нам размера. Таким образом подготавливаем все баранки.

5. Заготовки баранок перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, который необходимо смазать маслом.

6. В чашке смешиваем яйцо и столовую ложку молока. Получившейся смесью смазываем наши баранки.

7. Противень с баранками ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекаем изделия до румяного цвета около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

8. Готовые маковые баранки достаем из духовки, перекладываем их на блюдо, даем им немного остыть и можно приступать к дегустации.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца.
  • 470-500 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 15 г мака.

Для смазки:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока.