Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Завтрак в армянском ресторане "Муфлон" в рамках фестиваля BreakFest-2023. Однозначно придём ещё!

Оглавление

Друзья мои, Полномочный Посол утренней еды приветствует вас! В эфире предпоследняя статья с фестиваля завтраков BreakFest, который проходит с 01.01.2023 по 31.01.2023. Тема ресторанных завтраков ещё в начале января была для меня новой. Теперь я знаю о них всё :)

Вход в ресторан "Муфлон"
Вход в ресторан "Муфлон"

Сегодняшним поздним воскресным утром мы с Димасиком направляемся в ресторан Mouflon (он же "Муфлон"), расположенный по адресу: гор. Москва, Староваганьковский пер., дом 19, стр. 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Отзывы гостей
Отзывы гостей

О, дивное название "Муфлон"! Мне сразу вспоминается киногерой "Доцент" Евгения Леонова из "Джентльменов удачи" — "Моргалы выколю! Сарделька, сосиска, редиска! Навуходоносор! Петух гамбургский!" :)

Интерьер

Гостей встречают элегантная хостес и... печь с пекарем!

Печь и пекарь. Вход на кухню
Печь и пекарь. Вход на кухню

Внутри красиво. Помещение утопает в зелени. Тут и там горшечные растения. На потолке декоративные деревянные бусы.

Тона в оформлении тёплые, чуть приглушённые: землистый, песочный, охристый, винный.

На персонале стильная униформа в тон мебельной обивке и окрасу пола :)

Иными словами, здесь приятно находиться и не хочется уходить. Димасик даже немного восхитился, хотя всю дорогу язвил на тему названия "Муфлон".

Краем уха услышала, что кто-то пришёл на хаш :) И эти кто-то собрались компанией в подвальном этаже, дабы чесночный запах не мешал другим гостям.

Блин, ни разу в жизни не пробовала хаш. Хочу хаш!

Фестивальное меню

Фестивальное меню
Фестивальное меню

Семь позиций, четыре по 450 рублей, три по 750. В приоритете каши, но не обошлось и без национальных блюд. Вижу-вижу в правом нижнем углу, что Посланнице сегодня нальют... :)

А это основное меню, которое вызвало у нас жгучий интерес

Проект "Муфлон" открыл Степан Царукян, ресторатор из Армении. Из чисто армянских ресторанов я была только в "Ноевом ковчеге" и "Гаянэ" (скоро выйдет обзор), так что полезно будет сравнить :)

Наш заказ:

Лепёшка и морковный хумус

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Лепёшка прямиком из печи. Обжигает, а потом наслаждает. Хумус крупитчатый и сладкий. Оценка "5". Димасик сказал, что даже если всё остальное не удастся, он уже автоматом ставит ресторану оценку "5" за эти хлеб и хумус :)

Ариса

Миска разваренной полбы с курицей, разобранной на мельчайшие волокна, и сливочным маслом.

750 рублей
750 рублей

Сама по себе каша ровная и гладкая, то есть во вкусе ничего особо не цепляет, а берёт как раз сливочной наполненностью. Но когда закусываешь маринованным перчиком — обалдеть, мы с Димой до сегодняшнего дня не думали, что можно кашу заедать острым перцем — то ощущение становится биполярным :) Оценка между "4" и "5-". Не ждите какого-то взрыва. Ариса — это простое национальное блюдо, скорее всего, изначально не для богатых слоёв населения. Наверняка её нужно есть с малых лет, чтобы искренне любить, но разок-другой попробовать интересно.

А ещё ариса идеально подходит, если нужно быстро насытиться и не напрягаться пережёвыванием :)

Яичница с бастурмой

750 рублей
750 рублей

Сразу победа в номинации "Самое убийственное блюдо месяца". Тонкая вяленая мясная стружка в изобилии. Нежная яичница, а я уже не верила, что до конца зимы похвалю блюдо из яиц :) Абсолютно сладкие, подмаринованные помидоры. Вяленье, нейтралитет и сладость — всё это дивно сочетается. Оценка "5".

Сырники с малиновым соусом

Для меня именно такие консистенция и вкус сырников являются тем, что называют классикой — не слишком плотные, но и не слишком воздушные; не из кислого творога, но и не приторно сладкие, с лёгкой нотой ванили. Сверху разрезанная ягода-малина, которая, по-моему, малина-мутант размером чуть ли не с небольшой абрикос.

Димасик в благодушном настроении
Димасик в благодушном настроении

В комплекте нежный малиновый соус и сметана. Оценка "5". Димасик сытый и радостный.

Рисовая каша с карамелизированными яблоками

450 рублей
450 рублей

Мне, походу, сегодня трындец, потому что я осталась один на один с огромной миской сливочной каши со сладкими яблоками и корицей. Ну придётся обожраться и не жить. Не доесть невозможно, потому что вкусно, а доесть невозможно, потому что слишком много. Я не знаю, что мне делать с этой бедой... Оценка "5".

Итоги

Годнота и доброта. С нас не взяли ни рубля, хотя я выпила три бокала полюбившегося просекко Valdobbiadene Canevel Setage, а чабрецово-лимонный чай Димасика за 550 рублей вообще не входил в фестивальное меню :)

Внезапно в персональном рейтинге завтраков появился новый претендент на лидирующие позиции. И мы обязательно придём на основное армянское меню :)