Найти в Дзене
Интересные факты

Морковные кексы. Мамин рецепт

Морковные кексы:

Свежую морковь натереть на мелкой терке - 2 стакана, манка - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, ванилин - 1 упаковка, сода гашеная - 1 ч.л., кефир (или снежок, простокваша, йогурт) - 1 стакан, масло сливочное или маргарин растопленный - 150 гр. Манку замочить в кефире, на 30-40 минут. После чего замешиваем все ингредиенты, кроме моркови. В последнюю очередь добавляем морковь и аккуратно перемешиваем. Формочки смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать манкой. Заполнять форму наполовину. Выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 40-45 минут в зависимости от духовки. Вынимать осторожно, так как они нежные. При желании можно пропитать сахарным сиропом. Сироп: кипяченая холодная вода с сахаром. Сахар по вкусу. Пропитывать холодными, как ромовые бабы.

Еда
6,93 млн интересуются