Найти тему

Такого кекса вы ещё не пробовали!Все ищут этот рецепт, а мне рассказала его бабушка.

Для кекса: 

  1. 3 яйца 
  2. 70 гр сахара 
  3. 60 гр сливочного растопленного масла 
  4. 10 гр разрыхлителя 
  5. 10 гр ванильного сахара 
  6. 300 гр муки 
  7. 5 деревенских яблок 

Для крема 

  1. 2 яичных белка 
  2. 50 гр сахарной пудры 
  3. 5 гр лимонной кислоты 

Способ приготовления: 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотной пены. Добавить масло и перемешать лопаткой. Просеиваем порциями муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаточкой. На последнем этапе добавляем мелко резанные яблоки. Масса станет очень тугой. Выкладываем в смазанную форму и ставим выпекаться на 60-75 мин при температуре 180 градусов. Если яблоки сочные, возможно нужно будет больше времени. 

Когда кекс готов, остужаемся его. И приступаем к крему. На водяной бане соединить белки и сахарную пудру. В этом процессе важно, чтобы вода не касалась посуды где белки, потому что они свернутся. Итак, когда сахарная пудра разошлась, снимаем, добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать с самой маленькой скорости. Взбиваем до твёрдых пиков. 

Кекс остыл, крем готов. Ложкой или можно взять кондитерский мешок с насадкой( у меня его просто не было) распределяем по кексу крем, хаотично. Потом берём газовую  горелку и начинаем обжигать крем до карамельных разводов. Ну а потом уже украшаем малиной и мелиссой. 

Ну как бы… Bon appetite! 

Еда
6,93 млн интересуются