Для кекса:
- 3 яйца
- 70 гр сахара
- 60 гр сливочного растопленного масла
- 10 гр разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- 300 гр муки
- 5 деревенских яблок
Для крема
- 2 яичных белка
- 50 гр сахарной пудры
- 5 гр лимонной кислоты
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотной пены. Добавить масло и перемешать лопаткой. Просеиваем порциями муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаточкой. На последнем этапе добавляем мелко резанные яблоки. Масса станет очень тугой. Выкладываем в смазанную форму и ставим выпекаться на 60-75 мин при температуре 180 градусов. Если яблоки сочные, возможно нужно будет больше времени.
Когда кекс готов, остужаемся его. И приступаем к крему. На водяной бане соединить белки и сахарную пудру. В этом процессе важно, чтобы вода не касалась посуды где белки, потому что они свернутся. Итак, когда сахарная пудра разошлась, снимаем, добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать с самой маленькой скорости. Взбиваем до твёрдых пиков.
Кекс остыл, крем готов. Ложкой или можно взять кондитерский мешок с насадкой( у меня его просто не было) распределяем по кексу крем, хаотично. Потом берём газовую горелку и начинаем обжигать крем до карамельных разводов. Ну а потом уже украшаем малиной и мелиссой.
Ну как бы… Bon appetite!